拜登中国团队成员:曾提前向李克强提供问题【编译】

记者李博文编译,《国家脉动》发表独家报道,披露拜登的中国政策协调员曾说,她对中共在美国扩大影响力”没问题”,并在重大峰会前向共产党做预先汇报。

 拜登总统中国团队的最新成员梅兰妮-哈特(Melanie Hart),参加了一个由中共支持的宣传组织赞助的项目并撰写了报告,该组织试图”影响外国政府采取支持北京的行动或立场”。

邮件还显示,对中共智库在美国扩大”国际影响力”哈特说”没问题”。她还曾在会议前秘密向中共总理提供问题。

哈特的新职务是负责经济增长、能源和环境的副国务卿的中国政策协调员,她将”监督对川普政府政策的审查”。彭博社指出,她将重点关注特朗普团队的”清洁网络”倡议,该倡议鼓励各国阻止华为使用5G网络。华为是一家有争议且受损的与中共有联系的电信公司。

然而,哈特的过去,使她成为一个不太可能对北京强硬的人物。

共产主义现金

2013年,哈特作为美国进步中心(Center for American Progress,CAP)代表团的一员,参加了由中美交流基金会(CUSEF)赞助的北京之行。

哈特曾在奥巴马时期具有重大影响力的智库—美国进步中心(CAP)担任中国政策主任和高级研究员,他前往这个共产主义国家参加一年一度的”美中高层对话”。

9月召开的活动讨论了美国进步中心《迈向大国关系新模式》的110页报告的结论,该报告敦促两国加强金融联系和军事协作。在与中共有联系的与会者中,有来自国立大学和智库的学者,包括中国人民解放军军事科学院(PLA Academy of Military Science)。

CAP报告鼓励道,”两国官员和专家需要与本国公民进行更有效的对话,讨论美中关系的重要性,以及新型关系演习旨在防止和实现什么,”

当时的高级政策分析师哈特,也因为对这项工作的”贡献”在报告中获得了特别的赞誉:

2013年中美交流基金会吹嘘此次活动的宣传手册还显示,代表团会见了包括官方智库领导人、国务委员和党委书记在内的多位中共高层。

图:2013年中美交流基金会宣传册

这不是一个孤立的事件。

2015年,发给约翰-波德斯塔(John Podesta)的电子邮件包含附件,揭示了3月在北京举行的”美国进步中心-中美交流基金会高级别对话”的行程和底稿。

这份长达236页的文件将哈特列为代表团的出席者,与民主党总统候选人汤姆-斯泰尔(Tom Steyer)和有争议的“西部执行战略咨询公司”(WestExecAdvisor,简称“WestExec”)的高级顾问维克拉姆-辛格(Vikram Singh)一同出席。这个西部执行战略咨询公司则属于拜登国务卿安东尼-布林肯(Antony Blinken)旗下。

哈特原计划在对话会上与斯蒂尔一起就”气候变化和能源”的话题发言,以下文件为证:

中美交流基金会由由负责中国统一战线的”最高级实体”的副主席创立。

在西方游说公司的帮助下,根据向司法部提交的《外国代理人注册法案》(FARA)文件,中美交流基金会已着手”向媒体、关键的有影响力者和意见领袖以及公众有效传播有关中国的正面信息”。

《国家脉动》此前曾披露,中美交流基金会赞助主流媒体前往中国,以换取”有利的报道”,也赞助美国现任和前任当选官员前往中国。

电子邮件

2015年,美国进步中心还考虑参加由中共政府资助的中国国际经济交流中心(CCIEE)第四届全球智库峰会。

在行程前与美国进步中心人员的一次交流中,哈特透露对中国智库与”西方智库(如’美国进步中心’)”合作,以提高”国际影响力”,她觉得”没问题”,然后指出中共政府的打压将”迫使美国进步中心在警察的直接监督下进行所有的中国活动”。

“基本上,他们要求中国的智囊团提高影响力和名气。”他们希望中国智库与西方智库(比如我们)多合作,提高国际影响力。没问题…”

尽管在上述邮件中表达了担忧,但哈特在6月份为美国进步中心网站撰写的新闻稿显示,智库和哈特最终出席了峰会。

在峰会开始前,代表团成员约翰-波德斯塔(John Podesta)是被选中向中共国务院总理李克强提问的四位峰会与会者之一。

一封邮件线索显示,美国进步中心研究员和代表团成员在讨论这个问题–这项工作似乎是由哈特牵头的。

哈特分享了问题的最终草案,然后指出她会把问题转发给”李总理的团队”,以便他们”可以着手想办法回答”。换句话说,他们的美国代表团提前发来问题是为了安抚中共同行:

她在邮件里说,”我会坚持到今晚11点,以防大家有更多的想法/编辑。如果没有人提出补充修改意见,我将在今晚11点发出这个版本。然后李总理的团队就可以开始想办法回答了”

血钱

哈特的职业简历还显示,她”曾在高通公司的中国业务发展团队工作,提供技术市场和监管分析,指导高通公司在大中华区的运营”。

在哈特担任美国进步中心中国政策主任和高级研究员期间,该智库与中国社科院也有超过十年的良好关系。

自2009年以来,作为中美交流基金会项目的一部分,美国进步中心已经向中国派遣了代表团。美国进步中心其前总裁尼拉·坦登( Neera Tanden)被拜登选为领导管理和预算办公室的人选

与中共政府有联系的组织的宣传册显示,美国进步中心代表团讨论了”广泛的问题,包括地缘政治合作、军方之间的协作、气候变化、能源安全、贸易平衡和全球金融危机。”

代表团团长、奥巴马顾问、比尔-克林顿总统幕僚长约翰-波德斯塔的发言摘要这样写道,”为未来建立积极的、合作的、全面的中美关系,两国现在必须表现出承诺和决心” 。

EXCLUSIVE: Biden’s China Chief Said She Was “Fine” With the CCP Spreading Influence in America And Pre-Briefed Communists Ahead of a Major Summit.

钧天 | 真实新闻与评论