习近平控制金融清算江泽民,江泽民的孙子江志成带着博裕资本跑了

  • 时政

习近平不断加强金融控制,令江泽民派系担忧利益受损。2月23日消息,江泽民之孙江志成创立的博裕资本已偷偷迁离香港。并且,博裕资本和马云的蚂蚁集团有着密切的联系。

据《华尔街日报》2月23日引述知情人士报道称,中国私募股权公司博裕资本(Boyu Capital)联席创始人设立新加坡办公室,该公司的部分业务也已从香港总部迁至当地。博裕资本向新加坡转移的主要原因,是担心现年94岁的江泽民影响力下降,以至于其死后,他的家人和亲信可能会遭到当局清算。

博裕资本的成功得益于江泽民的支持。公司的联合创办人童小幪近期获得新加坡的永久居留权,在当地一家同样名为“博裕”的基金管理公司担任首席执行官;另一名联合创办人张子欣据信也已移居新加坡。

公开资料显示,童小幪现在还担任阿里巴巴集团旗下的阿里影业独立非执行董事。张子欣2003年至2011年任平安集团总经理,之后成为博裕资本的创始合伙人。

博裕资本2010年成立于香港,联合创办人除了江志成、童小幪和张子欣外,还有已逝的张雪征。博裕资本10年来将江泽民派系拥有的政治能量,转化为巨额的商业财富。博裕资本还获得李嘉诚和新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)的投资。

博裕资本被外界称作太子党基金,曾收购北京和上海机场免税店的股权而备受瞩目。与香港相比,新加坡更能让博裕资本避开习近平当局的审查或不利行动,或许成为他们躲避中共党内政治斗争的避风港…….

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/51gBCeJ7

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210224,7588905625.mp4(video)

https://mega.nz/file/0VokiJyB#blFJHvo-Xj1ilNR2oyanojE1Xew333rG0YcIToeCcTU