美最高法院驳回2020年总统大选诉讼指控

2月22日(周一)早上,美最高法院对总统大选后遗留下来的几个州的选举诉讼案给出驳回结果。

其中一项诉讼是由众议员迈克·凯利提出的,他对乔·拜登总统的胜利结果提出了质疑。凯利曾要求最高法院考虑他的诉讼,该诉讼对他家乡宾夕法尼亚州的邮寄投票政策提出了质疑。

凯利辩称,第77号法案是2019年的州法规,该法案授权普遍、无理由的邮寄投票方式,违反了宪法。

最高法院还驳回了宾夕法尼亚共和党诉宾州代理州务卿德格拉芬雷德案中寻求复审的请愿书。

另一起被驳回的案件是律师L.林伍德(L. Wood Wood)向乔治亚州国务卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)提出的诉讼,质疑乔治亚州的选举和政策。

亚利桑那州的沃德(Ward)对杰克森(Jackson)案也被驳回。该诉讼对拜登在该州的民意测验中的胜利提出了质疑。

川普针对威斯康星州结果提出的上诉被驳回。该案是川普诉拜登案。与威斯康星州有关的另一项上诉,金诉密歇根州州长惠特默案也被驳回。

在1月早些时候,美国最高法院曾经宣布,该机构拒绝在1月20日以前审理任何关于选举争议的案件。在去年12月,德州等19州起诉4摇摆州违宪案也在高院被驳回。

钧天 | 真实新闻与评论