整肃清洗150万人 习近平指挥枪事出有因

时政 Jacob 2个月前 (01-20) 98次浏览

整肃清洗150万人 习近平指挥枪事出有因

2020年5月28日,习近平出席中共全国人大会议,支持通过“港版国安法”议案。

印度论坛报》(Tribune India)发表了原印度驻丹麦大使约格什·古普塔(Yogesh Gupta)的一篇评论文章,文章分析了习近平自从出任中共中央总书记之后,整肃清洗超过百万人,包括目前正在整肃马云和阿里巴巴集团,其主因是缺乏安全感。

2018年3月11日,中共第十三届全国人大修改宪法,其中包括取消国家主席和副主席的连任限制,最终一致通过,同日公布实施。

2020年12月26日,中共全国人大会议批准了有关国防法的若干修正案,批准了习近平有关将国防政策制定权从国务院移交给其领导的中共中央军事委员会的提议。

古普塔在文章中称,此举意味着现在中共军队将只听命于习近平本人,而不再是由中国共产党(CCP)指挥。由于在政治、经济、军事、外交、互联网、环境和其它事务等几乎每个领域中,习近平都扮演着决策者的角色,因此,他一直被反对人士称为“万事通主席”。

在更早的时候,习近平就取消了作为中共最高领导人执政的任期限制,获得了不受限制的权力,使自己被成为中共的“核心”,他的思想也如同毛泽东一样写入党章。许多观察家认为,在习近平的统治下,中国已经从一党制转变为一人制。

近期,从北京传来的针对马云的阿里巴巴集团“反托拉斯”行动的消息,因为马云不喜欢习近平的政策而取消了其旗下蚂蚁集团(Ant Group)最大的IPO,以及最近以涉嫌违反“港版国安法”逮捕了香港50多名反对派议员等,进一步强化了习近平的威权态势。

习近平为何放慢了中国市场改革的步伐,却强化了他的所有权力?即使将数百万维吾尔人关入新疆的“集中营”内,为何习近平依然没有安全感?

美国前加州大学伯克利新闻学院研究生院院长奥维尔.谢尔(Orville Schell,中文名:夏伟)教授和其他汉学家认为,作为一个政党,中共本身仍然没有足够的安全感,包括毛泽东和习近平等中共领导人更是如此。因为中共领导人意识到该党的“历史责任”,以及它对中国人民和外国人犯下的许多错误。

中国天体物理学家、异议人士方励之在1990年写道,中共目的是迫使中国社会“忘记其真实的历史”,因而必须采取极权主义统治手段,以确保中国人不了解该党的真实面目。

例如:在1960年代、1970年代的“大跃进”和“文化大革命”期间,约有6,000万中国人死亡。当时毛泽东利用实践其关于集体化的怪诞想法清算了反对派和批评人士。与此类似,1989年,邓小平下令军队向天安门广场上的亲民主示威者开枪射击,造成数千人丧生。

同样,习近平更是没有安全感,因为他与毛泽东邓小平不同,在群众、党内或军队中没有基层的支持,他需要从体制上来巩固自己的权力。自从习近平2012年上台以来,约150万人被判刑、监禁或撤职等,甚至死亡,许多是出自于政治原因,而没有得到公正的法律审判。

习近平凭借“反腐”运动和其它清洗行动,树立了大量政敌,他永远无法确定敌人会在何时、何地以何种方式密谋反对他。就如同中共内部政敌过去对付毛泽东一样(毛泽东曾在暗杀中幸免于难)。因此,习近平必须时刻保持警惕,以消灭任何反对派。

随着核心权力集中在一个人身上,中共政策错误和错误判断的可能性增加了。显而易见,2020年1月,北京当局在应对武汉肺炎(Covid-19)疫情爆发方面做出错误性的决策,给全球带来数不清的灾难。

历史表明,放弃集体决策并将所有权力集中在一人身上,最终会导致内部权力斗争加剧。同样,寻求终身统治权力政治领导人会给自己和其他人带来无尽的痛苦,并且常常留下令人耻笑的结局。

与前苏联一样,中国的政治变革将在国内发生,并由自己的人民决定。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:整肃清洗150万人 习近平指挥枪事出有因
喜欢 (0)