习近平倒查20年 一举三得 官场出现2种新变化

习近平对中共党内进行严厉“整风”,导致中共官场出现了2种新的变化。

中美贸易战、武汉肺炎疫情爆发以及美国对中港官员的制裁等种种不顺和压力下,依然没能阻挡习近平对中共党内进行严厉“整风”,如对政法系统的教育整顿工作等,导致中共官场出现了2种新的变化:主动投案和退休官员落马越来越多。

中美贸易战持续不断,武汉肺炎疫情爆发蔓延至全球,导致中国社会经济发展面临着困境。红二代出身的习近平擅于权斗,并利用“反腐”运动不断打击政治对手,震慑中共官场,持续进一步巩固自己党内的权力地位。

官员主动投案成常态

近期,中共官媒不断推出“反腐”报导专题、专题片,均在强调习近平为首的北京当局在严厉打击官员贪腐问题,于是出现了“倒查20年”、政务处分法、主动投案等热词。其中无论是中管官员,还是省管官员,他们主动投案已经成为中共官场一种新常态。

回顾中共官员落马的记录,主动投案正省部级官员的第一人非秦光荣莫属,这位前省委书记出自与四川、山西等相提并论的“贪腐重灾区”——云南官场。云南纪委近期也推出了一系列批判和揭露秦光荣贪腐内幕的专题片,震慑那些阳奉阴违的官员、心怀不轨的投机者以及隐藏在背后尚未曝光的关系人。

欲知详情,请观看视频。

钧天 | 真实新闻与评论