CIA局长周二辞职 蓬佩奥向她致谢

2020年5月,时任中情局(CIA)局长吉娜•哈斯佩尔(Gina Haspel)在华盛顿特区。

周二(19日),即美国总统交接前一天,吉娜•哈斯佩尔(Gina Haspel)辞去中情局(CIA)局长的职务。同一天,即将离任的国务卿蓬佩奥疑似在推特对她表示感谢。

哈斯佩尔在周二的辞职声明中说:“领导这个杰出的组织是我一生中最大的荣幸,我为我们共同完成的工作深感自豪。”

2018年5月,哈斯佩尔由川普任命出任CIA局长,川普亲自出席了其就职仪式。

但这次美国大选中,CIA被指不利于川普,备受保守阵营指责。期间一度有“哈斯佩尔被捕”的流言。

1月15日,川普盟友、MyPillow公司首席执行官迈克•林德尔(Mike Lindell)被发现拜访白宫,手中文件有要求任命国防部官员代理CIA的字样。林德尔事后表示,这是一名律师托他转交川普的一份“替换哈斯佩尔”的建议。

不过,川普的另一盟友、即将离任的国务卿蓬佩奥,疑似刚刚在推特上对哈斯佩尔表示了感谢。

蓬佩奥周二发推称:“如果CIA局长没有一个优秀的团队,就一事无成。我有。我们做了非常多的事情。我说过我们将承担风险并实现(目标)。我们两个都以巨大的专业精神做了——坏家伙们永远也不知道是什么打击了他们。”

他随后表示,“对那些我可以在这里说出名字和无数依然在黑暗中粉碎邪恶的其他人表示感谢”。在他点名感谢的名单中,第一个就是“Gina H.”,疑似哈斯佩尔的姓名缩写。


钧天 | 真实新闻与评论