拜登就职前夕 FBI警告这事才是“当务之急”

时政 Jacob 2个月前 (01-20) 63次浏览

美国执法官员说,联邦调查局(FBI)周二(19日)警告执法机构,尚未发现制造管状炸弹并于6日将其放在国会大厦附近的人,并说在拜登就职前夕找到此人是“当务之急”。

拜登就职前夕 FBI警告这事才是“当务之急”

2021年1月6日国会大厦

这名听取拜登就职典礼安全简报的执法人员透露,FBI周二还警告其它执法机构,他们担心,此人仍活跃,并可能在尝试制造更多的爆炸装置。

6日国会大厦遭到袭击之际,执法人员发现两枚管状炸弹相距仅几个街区,一枚放在共和党全国委员会总部外,另一枚放在民主党全国委员会总部外。此后的数天里,联邦官员明确指出,这两枚管状炸弹都是合法的破坏性装置,其组件功能正常。

联邦当局对这些炸弹装置进行了“安全处理”,没有引爆。弗吉尼亚州匡提科(Quantico)的FBI实验室正在分析这些装置的组件。

据另一位高级联邦执法官员说,这些管状炸弹仍是公开侦查的对象,联邦当局正在予以密切关注。他说:“每个爆炸装置都在讲述一个故事。”

由于这些装置的组件状况依然良好,当局将寻找识别标志,例如它们是如何制造的、燃料是从哪里获取的,并寻找与联邦数据库中成千上万个其它装置的相似之处。

当局希望和与这些装置有关的一人进行谈话。此人有一些照片,但值得注意的是,其面部在照片中被完全遮盖。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拜登就职前夕 FBI警告这事才是“当务之急”
喜欢 (0)