习近平、李克强又不合? 中共官媒刊文灭火李克强「半数人口低收入说」

  • 时政

抗日时期 中美军人的友谊

美军少校镜头下抗日时期的中国 1943年,加德纳(JOHNGARDNER)少校来到中缅战区,在缅北反攻时,加德纳作为中国远征军的美军联络官与中国驻印军并肩作战,后跟随新六军回到芷江,日本投降后,加德纳赴南京参加了在中央军校大礼堂举行的中国战区日军投降仪式,19…

这篇刊登习近平去年讲稿的文章被外界认为,似乎是在为李克强日前的发言灭火。

中共国务院总理李克强日前在两会表示,中国6亿人口平均月收入仅1千元人民币(约4200元新台币),被认为是在打脸国家主席习近平提出的「2020全面建成小康社会」目标。中共官媒随后也刊登习近平去年的讲稿,称整体经济表现较去年来得好,引发外界猜测两人理念出现分歧。

李克强日前表示,中国属于人口众多的发展中国家,GDP约为3万人民币(约新台币12万元),但有将近一半人口每月仅赚取1千元人民币(约4200元新台币)。此外,受到武汉肺炎疫情影响,部分人口可能返贫,也让中国政府今年并未在两会期间设定年度GDP增长目标。

中共党报《求是》杂志昨日也刊登习近平于2019年,题为「关于全面建成小康社会补短板问题」的讲稿。内容提到,全面建成小康社会已取得决定性进展,并从综合发展指标、人民生活水平、基础设施和公共服务等方面,提出经济实力跃升的证据。

提到北京当局接下来的重点任务,习近平强调,全面完成脱贫攻坚任务、解决重点地区环境污染问题、加快民生领域工作推进,以及针对老弱病残等缺乏劳动能力的贫困人口,健全社会保障制度都是重点项目。但这篇文章也被外界认为,似乎是在为李克强日前的发言灭火。

2012年11月,习近平与李克强分别以首位与第二位入选中共中央政治局常委,习近平接任中共中央总书记,「习李体制」逐渐成形。两人先前多次传出不合的消息,这次中共肺炎疫情爆发,令中国在民生、社会、经济领域面临许多棘手问题,传闻也持续增加。

钧天 | 真实新闻与评述:习近平、李克强又不合? 中共官媒刊文灭火李克强「半数人口低收入说」

六四回忆 我想呼喊你们大家的名字

我想呼喊你们大家的名字 一九八八年,苏联还是乍暖还寒的时候,苏联人发起了一场勇敢的“纪念碑”运动,点名批判斯大林,其中有一块高举的标语,要求给斯大林时代的死者寻求公道,标语借用了一个异议诗人的诗句:“我想呼喊你们大家的名字。”数天后,戈尔巴乔夫竟然在苏共大会结…