台湾选民罢了王浩宇 中共官媒狂窃喜

时政 Jacob 2个月前 (01-19) 45次浏览

台湾选民罢了王浩宇 中共官媒狂窃喜

台湾桃园艺文中心夜色

台湾民进党籍桃园市议员王浩宇罢免案昨日正式通过,中国大陆党媒《人民日报》海外版今(17日)中午以“消除台独祸根才有台海和平稳定”为题发文。有趣的是,尽管这篇文章并未点名王浩宇,但发文时间选在罢免案通过隔天,且以文章里篇幅最少的“台独祸根”入标,是否隔空评论王浩宇罢免案,据东森新闻说留下不少想像空间。

据东森新闻今天报道说,王浩宇被罢免隔天,人民日报发文“消除台独祸根”引遐想。消息说,针对王浩宇罢免案,新加坡媒体《联合早报》最先以“民进党桃园市议员王浩宇被罢免”为题,报道相关新闻。该报引述国民两党的说法,像是“展现台湾的优质民主,对于明显不适任的民意代表,人民不会再宽容下去”,以及“从地方到中央,不论政务首长或民意代表,都要继续坚持理念、克尽职守,实践对人民的承诺,全心全意为台湾打拼。”

至于人民日报,则是在17日以“消除台独祸根才有台海和平稳定”为题发文,文章前半段以“新年对台红包”为主,指出福建省有关部门汇集并向社会公布首批225条台胞台企同等待遇清单。之后,便大篇幅描述过去一年台海情势复杂严峻,但大陆处变不惊,以高度的战略自信和战略定力引领两岸关系的航船克难前行,穿越激流险滩。像是去年1至11月,两岸贸易额达2356.9亿美元,同比增长13.8%,显示大陆的发展进步将对两岸经济合作产生强大赋能。文章最后,才转回到政治层面,抨击台湾当局勾连外部势力,挟洋自重,“谋独”挑衅言行不断升级。随着大陆采取一系列有效措施,“事实证明,越来越多的台湾同胞已经认识到,两岸关系好,台湾同胞才会好;消除“台独”祸根,才有台海和平稳定。”

东森新闻说,值得注意的是,这篇996字的文章并未点名王浩宇,但发文时间选在罢免案通过隔天,且以文章里篇幅最少的“台独祸根”入标,是否隔空评论王浩宇罢免案,留下不少想像空间。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:台湾选民罢了王浩宇 中共官媒狂窃喜
喜欢 (0)