习近平召开省部级高官研讨会生出是非

时政 Jacob 2个月前 (01-18) 103次浏览

习近平召开省部级高官研讨会生出是非

美媒指,中共面临制度性腐败经济发展、社会矛盾等诸多方面的挑战,这个百年老党恐怕不会再走多远了。(图片来源:合成图)

习近平召高官开研讨会生是非

1月11日,中共当局在中央党校(国家行政学院)举行省部级“主要领导干部”参加,所谓“十九届五中全会精神专题研讨班”开班式,习近平发表讲话。有消息人士向外界透露,那些非中共党员高官不但无缘参加会议,还有其他歧视性待遇。

另外,1月10日是下午2点,山东栖霞市西城镇笏山金矿发生爆炸,但30小时后才见诸媒体报导。当局指,涉事企业存在“迟报”问题,已将企业负责人控制。港媒披露,其实官方早已接到报警,只因习近平要发表“极其重要”讲话,才将消息隐而不发,该涉事企业负责人实为习近平公安的“替罪羊”。

港媒报导指出,发生如此大的爆炸,当地各级部门应该会立即层层上报,之所以各方反应如此之慢,原因在于1月11日早晨,山东省委书记刘家义、省长李干杰要参加一个有7名政治局常委出席的研讨班,而且习近平要发表“极其重要”讲话,因此,刘家义、李干杰不可以露面发抢救指示,那些山东省、烟台市、栖霞市官员只能等。直到11日傍晚,新华社公布了习近平的讲话及研讨班的消息后,刘家义、李干杰才“自由了”,允许同媒体见面,两人宣布紧急请假回山东。

在该研讨班开班仪式上,除了中共政治局常委,王岐山也罕见一同出席。这是中共高层新年后首次在公开场合集体亮相。习大谈要增强中共的生存力,而王岐山也罕见露面。分析人士指出,习的讲话泄露内外交困隐忧,而中共高层一起露面有刻意“辟谣”之意。

百年老党走不远,习近平压力山大

中共党刊《求是》杂志1月15日刊登中共总书记习近平去年8月在经济社会领域专家座谈会的谈话内容。他当时警告,世界进入动荡变革期,面临“百年未有之大变局”,中国今后将面对更多“逆风逆水”,必须做好准备应对。

美国南卡大学艾肯商学院讲座教授谢田表示,习近平“百年未有之大变局”这一表述体现出中共最高领导层对当前中共面临的多重危机的紧迫感和巨大压力。

美国信息与战略研究所”经济学者李恒青也认为,习近平在改变了中共的外交格局后正逐渐意识到中共面临着前所未有的危机,他现在不得不采取行动救党、救他自己。

中共近期大肆渲染其建党即将100周年。美媒指,中共面临制度性腐败经济发展、社会矛盾等诸多方面的挑战,这个百年老党恐怕不会再走多远了。而且终有一天会被抛进历史的垃圾堆,钉在历史耻辱柱上。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:习近平召开省部级高官研讨会生出是非
喜欢 (0)