格雷厄姆:通俄门调查是FBI和司法部最腐败一页

美国参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)资料照。

美国参议院司法委员会主席林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)周五(1月15日)公布了一系列文件和文字记录。这些文件和文字记录都与他的小组针对“通俄门调查”的起源和后果进行的调查有关。格雷厄姆称,这个针对川普(特朗普)总统第一次竞选时的团队成员是否与俄罗斯人串谋以期影响2016年大选的调查,是“FBI和司法部历史上最无能和最腐败的调查之一”。

南卡罗来纳共和党参议员格雷厄姆周五对外公布了司法委员会在2020年3月3日至2020年10月29日期间对联邦调查局和司法部官员的问讯记录。

格雷厄姆在周五的一份声明中说:“我认为这个‘交叉火力飓风’(Crossfire Hurricane)的调查是该部门高级领导层的一次系统性大规模失败,但他们不能代表联邦调查局和司法部里那些每天都在保护我们国家的敬业、勤奋的爱国者们。”他说,他的委员会已经发布了“尽可能多的材料”。但他同时指出,“一些机密材料仍未公布。”

格雷厄姆说:“我认为‘交叉火力飓风’是联邦调查局和司法部历史上最无能、最腐败的调查之一。”他还指出,他“感谢所有参与宣誓作证的人和他们的坦率。他们为我们绘制了一条进行体制改革的道路”。

格雷厄姆说:“《外国情报监听法》(Foreign Intelligence Surveillance Act,简称FISA)法庭被欺骗了。关于被调查者的无罪信息被扣压。调查人员,除了少数的例外,都有着令人难以置信的偏见,他们为了政治目的而使用了手中的执法权力。”“被调查对象的生活完全被颠覆了。我希望,此类反间谍调查能够得到控制,这种情况在美国绝不应再次发生。”

格雷厄姆猛烈抨击了前局长詹姆斯·科米(James Comey)和前副局长安德鲁·麦凯布(James Comey)领导下的联邦调查局,称其如果“不是非常无能”,就是“他们在故意纵容巨大的不当行为”。

他还表示:“除了川普竞选团队与外国势力勾结这个结论之外,他们对任何的其它解释都视而不见,”“联邦调查局和司法部在可提供大量无罪信息的途径的每一个转弯处,都设置了停车标志。”

格雷厄姆猛烈抨击《外国情报监视法案》针对前川普竞选助手卡特·佩奇(Carter Page)的监视行动授权是“一种拙劣的歪曲”。他指出,签署这些授权令的前司法部官员,比如前司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)和前代理司法部长萨利·耶茨(Sally Yates)“已经承认,如果他们当时知道现在的结果,他们就不会签署”。

格雷厄姆说:“调查在应该停止的时候被推动了。唯一合乎逻辑的解释是,调查人员希望得到自己的结果,因为他们存在偏见。”

格雷厄姆表示,他将继续推进反间谍调查及并批准申请方面的改革。他说,他希望“民主党和共和党的同僚能够在这些问题上找到共同点”,同时敦促联邦调查局局长雷“继续他已经启动的改革”。

格雷厄姆说:“很难相信像‘交叉火力飓风行动’这样的事情会发生在美国。”“底线是今后在涉及政治调查时,我们必须有更多的制衡。我们必须在监视许可的申请上指定更多的有意义的签署。我们需要恢复美国人民对这个体系的信任。”

此外,前司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)任命了康涅狄格州的美国检察官约翰·达勒姆(John Durham)担任特别检察官,以确保即使拜登上台,他也能够继续调查“通俄门调查”的始末。

去年,特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)完成了针对川普竞选团队是否与俄罗斯串通,以期影响2016年总统大选的长达一年的调查。不久之后,巴尔任命达勒姆调查联邦调查局的“通俄门调查”的始末。

穆勒团队的调查结果是,没有发现任何川普竞选团队和俄罗斯官员在2016年大选期间进行了犯罪阴谋或协调的证据。

钧天 | 真实新闻与评论