重磅声明!蓬佩奥:美国政府有理由相信…” 【编译】

记者李一编译报道,周五,美国国务卿蓬佩奥发表声明,要求“确保对COVID-19(中共病毒)的来源进行透明、彻底的调查”,并直指“武汉病毒学研究所”,指出“美国政府有理由相信,武汉病毒所内部的几名研究人员在2019年秋季,也就是在第一例被确认的疫情发生之前就生病了”,而且“症状与COVID-19和常见的季节性疾病都一致。”,表示对武汉病毒学研究所高级研究员石正丽公开宣称该所的工作人员和学生”零感染”相关病毒的可信度”产生质疑“。

声明原文

确保对COVID-19的来源进行透明、彻底的调查。

新闻声明

迈克尔-蓬佩奥 国务卿 

2021年1月15日

美国一再呼吁对COVID-19的来源进行透明和彻底的调查。了解这一流行病的起源对全球公共卫生、经济复苏和国际安全至关重要。

为了协助本周抵达中国的世界卫生组织(WHO)调查小组的重要工作,美国政府今天分享了有关2019年中国政府实验室内部活动的新信息。

我们特别敦促世卫组织敦促中国政府解决以下问题。

1.武汉病毒学研究所(WIV)的疾病:美国政府有理由相信,武汉病毒所内部的几名研究人员在2019年秋季,也就是在第一例被确认的疫情发生之前就生病了,其症状与COVID-19和常见的季节性疾病均一致。这让人们对武汉病毒学研究所高级研究员石正丽公开宣称武汉病毒学研究所的工作人员和学生”零感染”SARS-CoV-2或SARS相关病毒的可信度产生了质疑。

2.武汉病毒学研究所对”RaTG13″和”功能获得”的研究:至少从2016年开始,武汉病毒学研究所研究人员对RaTG13进行了研究,RaTG13是武汉病毒学研究所在2020年1月确定的与SARS-CoV-2最接近的蝙蝠冠状病毒样本(96.2%相似)。自疫情爆发以来,武汉病毒学研究所对其与RaTG13或其他类似病毒的工作并不透明,也不一致,包括可能的”功能获得”实验,以提高传播性或致命性。

3.武汉病毒学研究所与军事研究的秘密联系:尽管武汉病毒学研究所自称是一个民间机构,但武汉病毒学研究所与中共军方在出版物和秘密项目上进行了合作。至少从2017年开始,武汉病毒学研究所就代表中共军方从事机密研究,包括实验室动物实验。

COVID-19大流行是可以避免的。任何一个负责任的国家都会在疫情爆发后几天内邀请世界卫生调查人员到武汉。中国却拒绝了帮助的提议–包括来自美国的帮助–并惩罚了那些试图提醒世界注意病毒危险的勇敢的中国医生、科学家和记者。北京今天继续拒绝提供科学家们保护世界免受这种致命病毒和下一种病毒侵害所需的重要信息。

美国重申不受限制地接触病毒样本、实验室记录和人员、目击者和吹哨人的重要性,以确保世卫组织最终报告的可信度。除非中共对武汉发生的事情进行全面彻底的解释,否则,中国产生另一种大流行病,并将其施加于中国人民和世界,只是时间问题。

钧天 | 真实新闻与评论