习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

时政 Eva 2周前 (01-14) 66次浏览

习近平重提大变局“八常委”亮相引猜测;川普总统解密印太战略框架文件,希望反制中共战略得以延续;揭“中共活摘”罪行,麦塔斯获全球人道主义领袖奖;

24小时内四民主党议员确诊,美国国会麻烦来了。混合新变种病毒蔓延,美国新增病故近4500人创新高。美国CIA解密大量UFO文件,网上可下载。

习近平重提大变局“八常委”亮相引猜测

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

近日,中共举办省部级主要领导干部研讨班,包括王岐山在内的“八常委”集体亮相,习近平在研讨班上的讲话中,重提世界正经历百年未有之大变局。引发外界猜测。

据党媒报导,中共1月11日举办的省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神研讨班。李克强主持开班仪式,中共政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,副主席王岐山出席开班式。

这是中共高层新年后首次在公开场合集体亮相。评论员钟原分析认为,7常委加王岐山组合再度出现,应该主要为了再次显示内部一致、没有分歧,这恰恰表明了中共内斗引起了各级官员私下里越来越多的议论,中共高层才不得不故意辟谣。

习近平首次提到,要在各种可以预见和难以预见的狂风暴雨、惊涛骇浪中,增强中共的生存力、竞争力、发展力、持续力。

习近平还提到,当今世界正经历百年未有之大变局,并认为,时与势在中共一边,这是他们所谓定力和底气所在。

有分析认为,目前美国因政权交接出现各种乱像,亲中共的拜登阵营上台在即,习近平此次讲话是在暗示当下的国际情势有利于中共。

资深时事评论员林和立《苹果日报》分析认为,美国近期因为总统选举争议,整个社会处于高度分裂的状态,日前更发生国会暴乱事件,北京或会觉得这是西方衰落的象征。习近平才有“时与势在我们一边”的表述。

资深时事评论员刘锐绍分析认为,中国经济危机已经浮面,即使最近中共与欧盟落实投资协定也是“远水难救近火”,而中国国内已开始抢夺民产,包括整治阿里巴巴、要求茅台送股等,官民矛盾不断,部分地区涌现抗捐、抗收购的情况。

刘锐绍形容,中国社会的现状,好像历代王朝,农民起义前的“官逼民反”状态,习近平的讲话,目的还是要民众支持中共政权。

他又指,过去习近平很少讲得这么直白,这反映现时中国经济情况更差,也会继续差下去,预料中共会继续选择以吞并民资民产去解决经济危机,未来官民矛盾和冲突都会进一步增加。

揭“中共活摘”罪行麦塔斯获全球人道主义领袖奖

川普总统解密印太战略框架文件,希望反制中共战略得以延续

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

川普总统星期二(2021年1月12日)解密了2018年制定的美国印太战略框架。据信这一不同寻常的举动,反映了川普总统希望拜登上任后继续川普政府对华政策,同时让美国在地区的盟友放心。

国家安全顾问奥布莱恩星期二就白宫解密印太战略框架发表声明说,“解密这份文件是为了让美国人民和我们的盟友和伙伴明白,美国继续致力于确保印太地区的自由与开放能持续到久远的未来。”

美国之音报道,这份10页篇幅的机密文件将中共描述为美国主要的安全忧虑,其次是朝鲜,并将与盟友和伙伴的合作、尤其是帮助提升印度的崛起作为制衡中共的一项主要策略。这份文件还强调要帮助台湾发展军事和非对称作战策略,以抵御中共的威胁。

印太战略框架指明美国致力于设计和实施一项国防战略,使美国能够但不局限于在军事冲突中,挫败中共在第一岛链内对空域和海域的控制,保护包括台湾在内的第一岛链内国家的安全,并在第一岛链之外主导所有作战领域。

熟悉这一战略框架制定的人士们说,川普的印太战略框架对台湾的描述表明,川普不仅有意向而且会致力于遏阻中共攻打台湾,必要时击退中共的进攻。

这份文件此前被归类为“机密”和“不向外国公民公开”,文件的解密据信比正常情况早了30年。

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

白宫解密的印太战略框架文件指明如何应对中共的军事威胁(白宫解密文件截图)

揭“中共活摘”罪行 麦塔斯获全球人道主义领袖奖

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas),近日荣获2020年全球人道主义领袖奖。他因为揭露“中共活摘器官”的罪行,而荣获此殊荣。

据英文大纪元(Epoch Times)网站报导,加拿大人权组织“加拿大支持迫切需要帮助难民组织”(CSRDN),于1月6日给麦塔斯颁发了2020年全球人道主义领袖奖。

这是该组织与加拿大政府联手颁发的一个国际人权奖,奖励全球为维护平等和公义,并为推动对国际法的尊重做出重大贡献的个人和机构。

大卫•麦塔斯(David Matas)毕业于牛津大学,是人权、难民及移民领域的法律专家。他由于主持对中共迫害人权罪行的调查而闻名于世。

CSRDN主席可汗(Aliya Khan)表示:“我们希望认可麦塔斯通过大声反对中国大陆发生的、可怕的‘活摘器官’罪行及救助生命所做出的巨大贡献。”

可汗还指出,为了得到器官而杀人害命是当代最残暴、野蛮的罪行,“这种罪行必须被制止。”

麦塔斯发表获奖感言说:“我非常珍惜这个奖项,因为这个奖告知了世界我所关心的人权问题,并认可了我在此问题上的立场。”

四议员联席会议后确诊,美国会麻烦来了

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

周二(1月12日),伊利诺伊国会众议员、民主党人布拉德·施耐德(Brad Schneider)确诊中共病毒,在此前,已有多名议员对病毒检测呈阳性。国会大厦医师警告说,由于1月6日的国会动荡,许多议员长时间留在会议厅内,这造成了高度的病毒传播风险。

希望之声报道,周二,施耐德发布了声明,他宣布他本人在当日早上对中共病毒的测试呈阳性,不得不进入隔离状态。施耐德将染疫归咎为1月6日在国会大厦的冲突,他不得不与其他议员在一起长达数小时。

施耐德在芝加哥郊区家中隔离期间说,「我不知道我是从哪里感染这种病毒的,甚至不一定是从国会会议室」,「但是我知道,在整个大流行期间,我在会议室的接触程度比其他任何时候都要大。」

在大约24小时内,已有三名众议院民主党人宣布他们的测试呈阳性,在施耐德之前,华盛顿特区众议员普拉米拉·贾亚帕尔(P. Milmil Jayapal)和新泽西众议员邦妮·沃森·科尔曼(Bonnie Watson Coleman)也因确诊中共病毒遭到隔离。

数天前,共和党众议员查克·弗莱希曼在联席会议后宣布他确诊COVID-19,他表示,他目前能够适应远程工作。另有多名议员在会议前因确诊而进入隔离状态。

1月6日,美国国会在举行选举认证联席会议期间遭遇示威者闯入国会大厦建筑,会议中途陷入休会,期间许多众院议员留在会议室内等候超过6个小时。

混合新变种病毒蔓延,美国新增病故近4500人创新高

习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了

图为2021年1月12日,华盛顿特区,人们带着口罩乘坐公交车。

美国疫情持续失控,据美国约翰霍普金斯大学统计数据,截至美东时间12日晚间8时30分,美国新增逾23.5万人确诊中共病毒(COVID-19)与4470人病故。这也是首度在24小时内病殁人数超过4000人,创下历来新高。

据冠状病毒(中共病毒)疾病追踪计划(Covid Tracking Project),美国目前约有13.1万人染疫住院;此外,每周平均死亡人数来到疫情肇发以来最高水平。

美国最新一波疫情攀升,混合着急速蔓延的变种病毒;这株去年12月首度在英国检测出、具有高度传染性的变种病毒,目前已扩散到美国至少7州,包括纽约州、科罗拉多州与加州。

美国防疫专家福西(Anthony S. Fauci)表示,由于先前耶诞与新年假期间人们旅行与聚会频繁,“我们有理由相信疫情在1月中以后会更恶化”。

美国迄今累计2280万人确诊与超过38万人病故。

美国CIA解密,大量UFO文件网上可下载

美国中央情报局(CIA)已经解密大批与不明飞行物(UFO)有关的机密文件,这些文件现在都可以从网上下载。对于全球各地的UFO迷而言,这显然是个大好消息。

大纪元报道,这些有关不明空中现象的大量CIA文件,被完整收录在一个名叫“黑色保险库”(Black Vault)的网站上,目前共有几百个PDF档案。(点击这里可以下载)

“黑色保险库”是由小格林沃尔德(John Greenewald Jr.)创设的私人资料库,用来收集已经解密的各式文件。

小格林沃尔德表示,这些UAP文件是他多年来基于《资讯自由法》(Freedom Of Information Act)要求CIA解密的文件,他亲手将每一页扫描成电子档。

小格林沃尔德告诉“主板”(Motherboard)网站说,他花了很多年的时间试图取得CIA的解密文件。他不断地与CIA接触,这个过程就像拔牙一样,一次又一次地,最终取得了这些文件。

小格林沃尔德还说,第一份基于《资讯自由法》解密的UFO资料可追溯至上个世纪的70年代和80年代初期。此后,要从政府那里取得这类的文件就非常困难。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:习近平重提大变局 川普提前30年解密 24小时内4民主党议员确诊,美国会麻烦来了
喜欢 (0)