美高院大法官汤玛斯之妻曾发文支持6日挺川集会 引舆论注意

图为保守派最高法院大法官汤玛斯(Clarence Thomas)。

挺川群众6日在华府举办「拯救美国大游行」(Save America March)集会之后,攻占国会大厦。保守派最高法院大法官汤玛斯(Clarence Thomas)的妻子吉妮‧汤玛斯(Ginni Thomas)6日曾于脸书发文支持这场集会,并分享网络直播联结,后续发文更写道「站出来,或者帮忙祷告」,引发争议。吉妮‧汤玛斯的脸书发文已经修改,文末写道「注明:写在国会大厦发生暴力之前」。

吉妮‧汤玛斯6日在脸书发文支持「让美国再度伟大」(MAGA)群众在华府举行的集会,并表示观看直播的最佳方式是通过「右侧广播台」(Right Side Broadcasting)网络联结,以及C-Span的国会实况转播。她在文中写道:「爱着让美国再度伟大群众!」

她在后续发文写道:「上帝保佑你们每一个人。站出来,或者帮忙祷告!」但这则发文如今已经过编辑,文末写着「注明:写在国会大厦发生暴力之前」。

由于汤玛斯是立场最为保守的大法官之一,吉妮‧汤玛斯过去几个月来公开支持川普的选举舞弊论,引起舆论注意。

根据媒体报导,吉妮‧汤玛斯是保守派说客出身,也是曾经为川普辅选的川普铁粉,社群网站有着许多她头戴「让美国再度伟大」标语红色棒球帽、举着川普选举海报的照片。她经常在个人脸书分享,曾经在一则脸书发文中写道:「没有人比民主党员伤害美国更多。」

纽约时报2020年2月报导指出,吉妮‧汤玛斯多次向川普团队施压,要求开除对川普不够忠诚的政府官员。报导指出,吉妮‧汤玛斯也向川普团队提供了一份她所拟订的名单,主张应该由这些人物填补政府官员遭到踢除之后的职位空缺。

钧天 | 真实新闻与评论