朱利安尼:亚利桑那州长拒绝与我见面

图为2015年5月14日,在亚利桑那州斯科茨代尔市,亚利桑那州州长道格·杜西(Doug Ducey)出席共和党全国委员会春季会的晚宴。

川普总统的律师鲁迪·朱利安尼 (Rudy Giuliani)周一(11月30日)深夜连发多条推文,质疑为什么亚利桑那州 长道格·杜西 (Doug Ducey)在出现诸多选举舞弊和法律诉讼案的情况下,仍急于认证选举结果,并拒绝与他会面。

朱利安尼 发文前与亚利桑那州 共和党参议员进行了公听会活动。

朱利安尼在推文中写道:“亚利桑那州的杜西 州长拒绝与我见面,他不想解释他选择了一家外国腐败的投票机公司来计票。我理解他的不情愿,但只要召开特别会议。让我们找出你的选举到底有多歪?”

朱利安尼写道,所谓的选举腐败“并不全是民主党一方的问题”,他“认为共和党人和民主党人在德行和恶行上旗鼓相当”。

周二(12月1日)上午,朱利安尼又接续昨晚的话题指出,事件中的目击者描述了他们在亚利桑那州马里科帕县和皮马县“在民主党官员的指导下”输入了数十万张的非法选票。

杜西的办公室尚未回应关于朱利安尼声明的评论请求。

总统川普也在推特上问到,为什么杜西要“急着让”拜登上任,“尤其是在眼下正在进行的听证会上,有那么多关于选民舞弊的可怕事情被披露出来”。

据政治新闻网站Talking Points Memo报导,在亚利桑那州周一的选举认证会议上,杜西似乎拒绝了川普亲自打来的电话。杜西曾对媒体表示,几个月前,他将川普来电时的手机铃声改为“酋长万岁”(Hail to the Chief)。

当杜西出席选举结果认证仪式时,他的手机开始播放“向酋长致敬”的铃声,而杜西似乎拒绝了这则电话。

州长杜西则在认证结果后,在推特上为自己辩解。

杜西写道:“我对亚利桑那州的选举制度一直很直言不讳,还经常夸耀它,包括在椭圆形办公室。而且有充分的理由。”他认为亚利桑那州有“全国最强的选举法,是以问责制作为优先事项的法律,并且明确规定了选举、拉票、甚至对选举结果提出质疑的程序。”

他声称:“其它州存在的问题在这里根本不适用。我也一直说过,我要遵守法律……我已经宣誓维护法律,我认真地对待我的责任。”

钧天 | 真实新闻与评论