大抓捕?网疯传香港“国安法扑克牌”黑名单首批54人上榜

时政 Eva 1个月前 (05-29) 198次浏览 0个评论

临死前仍大喊“共产党万岁”的人

八十年代后期,我在Z县县志办公室任编辑。办公室里有一位调研员叫范远茂,曾是Z县第一个农业互助组的创建者,先后任过六个区的区长或副区长。一日与我闲谈起当年的镇反,他说当年他在官坝区主持过多次枪毙人的公审会,那时枪毙人常常有陪毙的。有一次枪毙12个人,他一声令下“…

大抓捕?网疯传香港“国安法扑克牌”黑名单首批54人上榜

中国人大今天(28日)通过《港版国安法》,网上流传“国安法扑克牌”名单,首批包括黎智英、李柱铭共有54人上榜。图:翻摄网路

中国全国人大今(28)日通过“港版国安法”授权立法决定后,网路上疯传一份“国安扑克牌”,列出将被依法追究的香港泛民主派人士名单与其“罪名”,首批包括壹传媒创办人黎智英、香港民主党创党主席李柱铭等共有54人上榜。

这副“国安扑克牌”按其过去争取民主的表现逐一排列。两张大王牌分别代表黎智英及李柱铭,罪名是“分裂国家、颠覆政权、勾结外国”,黎智英还多了个“恐怖活动”。

此外,黑桃A是2014年“占领中环”运动提倡者、法学学者戴耀廷,红心A是民主党主席何俊仁,梅花A是大律师梁家杰,红砖A是工运领袖“香港职工会联盟”秘书长李卓人。

民主派立法会议员郭荣铿、胡志伟、毛孟静、林卓庭、朱凯迪、涂谨申、郑松泰、邝俊宇、许智峰、谭文豪、尹兆坚、区诺轩、郭家麒、杨岳桥、陈淑庄及黄碧云等人也在这份名单上,另有部份不为公众熟悉的人士。

去年美国在香港反修订逃犯条例运动推波助澜下,通过“香港人权民主法案”后,网友和香港大专学界国际事务代表团,也制作一份美国制裁名单,列出香港特首林郑月娥、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强等140多名港政官员、警方高层和亲中派人士。

去年香港爆发反送中运动时,网上也曾传出美国“关注”的建制派制裁名单,列出特首林郑月娥、律政司司长郑若骅、保安局局长李家超和教育局局长杨润雄等140多名港政官员、警方高层和亲中派人士,甚至已离任的警务处处长卢伟聪也入列。

钧天 | 真实新闻与评述:大抓捕?网疯传香港“国安法扑克牌”黑名单首批54人上榜

鲜为人知的惊天内幕:改变中国的劫难

斯大林、罗斯福、丘吉尔在雅尔达会议上 八国联军统帅,德国瓦德西将军说:“至于俄国之利益,在于得一虚弱中国为邻,此故系当然之事,不待智者而知;因此彼虽对华极讲口头亲善(此种亲善效果在实际上只使中国土地日减月损而已)!而其方针却在努力保持中国虚弱现状,或者更使此种…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大抓捕?网疯传香港“国安法扑克牌”黑名单首批54人上榜
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址