继里根之后 川普或在11月大选赢得纽约?

  • 时政

七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

中共七常委及王岐山参观韩战展览。(互联网) 新华社报道,中共总书记习近平昨日参观”铭记伟大历史 捍卫和正平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调,要在新时代继承和弘扬”伟大抗美援朝精神”,为实现”中华民族伟大复兴”而奋斗,报道称中共七…

川普总统8月31日接受媒体采访表示,他将竭尽全力在11月大选中赢得纽约。距离2020年11月大选只剩14天,纽约这个深蓝州其选举结果仍会由民主党拿下吗?从2016年的两党投票分析,以及近来川普总统得到纽约州和市警察工会的背书支持,加上民众普遍对现有纽约州府和市府领导人不满,多年以来由民主党主导的选情,非常有可能翻转。

纽约州有62个郡,在2016年的总统选举中,虽然川普赢得了45个郡,但其竞选对手希拉里赢得了该州的主要人口区域——纽约市的票数,赢得22.5个百分点、约170万张选票,轻松拿下纽约州29张选举人票。但是此胜利掩盖了一项事实——纽约州内有将近三分之一的郡在2012年投了民主党,却在2016年转投了共和党参选人川普。这些郡其实都曾是纽约州的摇摆地区。

纽约州的摇摆郡在哪里

根据纽约州选举委员会的统计,纽约州有19个郡在2012年投票给了奥巴马,却在2016年多数转投了川普,包括圣劳伦斯郡(St. Lawrence)、富兰克林郡(Franklin)、艾塞克斯郡(Essex)、沃伦郡(Warren)、华盛顿郡(Washington)、萨拉托加郡(Saratoga)、伦塞勒郡(Rensselaer)、沙利文郡(Sullivan)、橙郡(Orange)、纽约市史坦顿岛(Richmond)、长岛苏福克郡(Suffolk)、奥齐戈郡(Otsego)、奥斯威戈郡(Oswego)、麦迪逊郡(Madison)、布鲁姆郡(Broome)、科特兰郡(Cortland)、卡尤加郡(Cayuga)、瑟内萨郡(Seneca)、尼亚加拉郡(Niagara)。

这19个郡约有390万人,占全州1,950万人口的20%。

然而,今年因COVID-19(中共病毒)疫情,加上无政府主义者在纽约掀起的打砸抢犯罪行为等因素,不少纽约人离开纽约,搬到了外州;据房地产经纪人透露,约50万人在疫情期间搬离纽约市,前往新泽西州、康州、纽约上州和长岛等地。

另一方面,近期加州和纽约这两个过去的民主党大本营和票仓,频繁出现居民自发举办支持川普的车队游行,这是2016年未有过的。当时的纽约多是抗议川普的活动,四年后的今天情况彻底扭转,沉默的民众不再沉默,纷纷走出家门开始发声。

不过,民主党领导人表示,他们预期在纽约州的摇摆郡表现良好,因为主流媒体所呈现的民调,都是民主党总统参选人拜登(Joe Biden)领先。

当年,美国前总统里根(Ronald Reagan)在竞选连任的1984年美国总统选举中,赢得50个州的49个州的选举人票,以525张选举人票的压倒性胜利,击败曾任副总统的孟岱尔(Walter Mondale);就算只看普选票,里根也获得当时全美将近60%的普选票。

里根总统当时赢得连任的关键之一,就是原本支持民主党的不少蓝领阶层转投了他。今年,川普总统极有可能再现当年历史,翻转多个民主党州票仓。

支持川普总统的华人万蕊梅日前表示:“川普是天底下最勤劳的总统,一个老人家70多岁,一天只睡三、四个小时。他不会面对暴力而屈服,也不会面对民主党的压力和恐吓而下跪,大家非常爱他的价值观。”

多年前从中国移民来美的华人Stephanie Liu说:“我们为什么要离开中国呢?就是因为共产主义、社会主义行不通。”

Stephanie表示,一些媒体恶意抹黑川普,刻意误导人们对总统的印象;但是近期在全美各地发生的“黑人命也是命”(BLM)的大规模抗议活动,引发暴乱和打砸商铺的犯罪行为,让不少华人觉醒,担忧极左和社会主义等因素在美国蔓延,会让他们勤劳工作的成果化为乌有。◇

钧天 | 真实新闻与评论:继里根之后 川普或在11月大选赢得纽约?

这家公司预警:若拜登获选就裁员!变相威胁?

丹尼尔斯製造公司总裁丹尼尔向员工发信表示,如果拜登和民主党获胜,该公司可能会在今年底或明年初开始裁员。(DMC官网) 美国大选临近,佛罗里达州一间製造公司近日向所有员工发信,暗示如果民主党候选人拜登赢得今届总统,公司将会在年底开始裁员。有员工认为,这是变相威胁…