习近平南巡 为何冷落地产商?

时政 Emily 5天前 70次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

习近平南巡 为何冷落地产商?

习近平任内第三度南巡,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上表示,要持续改革开放,并实现内外”双循环”。评论认为习近平发言了无新意,但他在表扬大会上漏掉地产商的细节,却耐人寻味。

中共五中全会前夕,习近平南巡。这是习近平2012年以来第三次南下巡察,又时逢美中贸易战、中国经济面临转型困境、中国在世界负面形象创新高之际,习近平的表态备受关注。

习近平南巡的亮点是10月14日出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会。不过,习近平近一个小时的谈话,被外界认为新意缺缺。《纽约时报》报导认为,在中国内外交困之际,习近平意图强调国内创新,并重新定义”改革开放”。

习近平南巡 为何冷落地产商?

图为2020年10月14日,在香港一家饭店的电视屏幕上,习近平在深圳发表讲话。

美国彭博社发表的一篇评论文章则关注到另一个细节,在这场隆重庆典上,习近平似乎对中国地产商有点冷落。

根据中国官媒报导,习近平在大会上表扬了40位深圳经济特区建立40周年的”模范人物”,上榜名单囊括科技、金融、生医、时尚,还有三位香港人,却不见与深圳经济发展息息相关的地产开发集团的人物。

遗漏在”模范”名单之外的,包含1984年在深圳发迹、成长为中国最大地产开发商之一的万科集团董事长王石,日前出现债务危机、传出被要求与上市国企重组的恒大集团主席许家印,以及香港首富李嘉诚

对比10年前,时任中共国家主席胡锦涛,则在深圳经济特区建立30周年大会时高规格接待李嘉诚

习近平南巡 为何冷落地产商?

2017年6月30日,习近平访问香港期间,与李嘉诚香港商界人士会面。

习近平在2017年曾说过经典名句,”房子是用来住的,不是用来炒。”彭博社上署名Shuli Ren的分析文章认为,在中国与美国全面展开经济战争,北京政府力推经济内循环的背景下,习近平更不乐见国内房价飙升可能累积的债务风险及泡沫,因为这会降低中国国内的消费动能。

中国房地产商这回成了”新改革开放”路线的眼中钉。不光深圳的开放商不受待见,在中国的北方,另一位地产大亨还面临清算。北京市前华远地产董事长、红二代任志强因”贪腐案”,遭重判18年。

任志强支持者认为,他真正的获刑的原因是批评习近平。今年2月,任志强发表一篇《剥光衣服坚持当皇帝的小丑》,批习近平用自我吹捧的”伟大功绩”掩盖疫情。几个月后,任志强遭开除党籍,如今身陷囹圄。

“这个社会上最缺的不是谎言而是实话,”任志强曾说。

钧天 | 真实新闻与评论:习近平南巡 为何冷落地产商?

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:习近平南巡 为何冷落地产商?
喜欢 (0)