芬兰中止香港引渡协议!中使馆心碎回应

时政 David 1周前 (10-17) 52次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)昨(16)日表示,为因应香港国安法的实施,正式中止与香港的引渡协议。对此,中国大陆驻芬兰使馆发言人16日表示,再次重申香港事务纯属中国内政,不容外部势力干预,要求芬兰停止干涉香港事务和中国内政,以免损害中芬关系。

芬兰中止香港引渡协议!中使馆心碎回应

▲芬兰政府公报16日指出,尼尼斯托总统已经批准司法部「中止与香港的引渡协议」的提案

综合媒体报导,芬兰政府公报16日指出,尼尼斯托总统已经批准司法部的这项提案,称由于今天夏天生效的港版国安法,中共对香港的控制进一步加强,香港法律地位不再明确,与香港的引渡协议不再适用。

芬兰外交部长维斯托(Pekka Haavisto)在7月时曾表示,引渡可能会包含不公开的审判,如果一个人被移交到中国大陆很有可能被判死刑,「芬兰政府在这种新局势中,当然会考虑到这些问题,在我看来引渡协议不能真的适用这样的新局势。」

中共驻芬兰使馆发言人16日回应,「香港中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,不容外部势力干预。」

港版国安法于6月30日通过后,包含英国、澳洲、纽西兰、加拿大与美国在内的「五眼联盟」成员国皆宣布与香港中止引渡协议;德国、法国也在7月宣布中止引渡。当时中共外交部发言人汪文斌做出反击,表示香港特区暂停港加、港澳、港英的移交逃犯协定,甚至进一步暂停香港与加澳英三国的刑事司法互助协定,并没有让这三国收回决定。

钧天 | 真实新闻与评论:芬兰中止香港引渡协议!中使馆心碎回应

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:芬兰中止香港引渡协议!中使馆心碎回应
喜欢 (0)