中央警卫局怎么保护习近平?中南海保镖的日常生活

时政 Alex 2周前 (10-13) 114次浏览

袁弓夷惊曝:灭共这个事 就是共产党是不行的 我跟他是一致的

香港政局动荡,尤其是中共强推港版国安法,令市民陷入恐慌之中,不仅港人移民意欲大增,外籍法官弃守,连一向政治冷淡的商界富豪也看淡香港前景。有商界人士披露,日前坠楼命亡的美心集团“驸马爷”周裕农,曾上书中央反映意见不果,一度心生厌世,而周生前曾反映对国安法不满。 …

“中南海保镖”一词相信大家都听说过,大多数人都会想起李连杰的那部电影《中南海保镖》。今天我们来说一说中南海保镖平时干什么,中央警卫局是怎么回事。

中共中央办公厅警卫局(简称中央警卫局),加挂中央军委联合参谋部警卫局牌子,隶属中央军事委员会联合参谋部,是中共中央办公厅下属的正军级单位(正军级通常授予少将军衔,但中央警卫局的局长因其职位特殊性,基本上会高配中将军衔),由中共中央办公厅直接领导,其主要职责是保卫中共所谓的“国家级”领导人的人身安全。包括中共中央总书记、国家主席、全国人大常委会委员长、国务院总理、全国政协主席、其他中央政治局常委等。

人们经常把中央警卫局和中央警卫团混淆,中央警卫团则是历史上毛泽东时期赫赫有名、番号为“8341”的部队。二者虽然都属于中共中央办公厅,但是他们的差别极大。其中,中央警卫局虽然名称上称为局,但却是正军级单位。而中央警卫团虽然以团来称呼,但却是按照正师级来配置的,负责中南海地区保卫工作,例如,每年“两会”时,大多是穿着一身西装,在人民大会堂负责安保的人员……

劲爆!拜登的白手套要受审!蓬佩奥公布希拉里3万封私密邮件…媒体炸锅

10月10日多个媒体爆出,拜登家族的商业合作伙伴阿切尔又要上法庭了…这使得人们不由得再次聚焦似乎已被美国司法系统不了了之的亨特拜登腐败案…而其关键证人,本月已经在乌克兰认罪了;与此同时,蓬佩奥在国务院官网公布了希拉里的33000封私人邮件,史无前例的时刻到来了…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中央警卫局怎么保护习近平?中南海保镖的日常生活
喜欢 (0)