红二代教授蔡霞再曝:中国人普遍存在斯德哥尔摩症候群心理

时政 Noah 1个月前 (09-21) 117次浏览 0个评论

黑命贵BLM倒光民主党选票 低调的民众开始全面表态

非裔男子佛洛伊德之死,引发全美爆发反种族主义示威运动延烧至今。   图 : 达志影像/美联社 距离美国大选不到50天,越来越多民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围或是5%之内…

中共中央党校退休教授蔡霞疑因炮轰中共总书记习近平而被开除出党后,继续在海外发声,她最近首度接受视讯访问时,再度指出中国必须抛弃中共思维来改革,才可能迈向健康的现代化发展。不过,她承认中国人被中共统治久了,目前普遍存在「斯德哥尔摩症候群」心理,崇拜权力,令谋求根本变革的社会气氛不足。

红二代教授蔡霞再曝:中国人普遍存在斯德哥尔摩症候群心理

中共中央党校退休教授蔡霞。(图/翻摄自由亚洲电台)

专门培训中共干部的中共中央党校前教授蔡霞,批评习近平「蠢到极点」、中共沦为「政治殭尸」,呼吁换掉总书记习近平,在录音档曝光后,上月遭开除党籍、取消退休待遇及冻结在中国的银行户头。

蔡霞近日接受自由亚洲电台(RFA)视讯专访时出,蔡霞指出,中国当务之急就是换人,想换制首先得打开僵局。只要习近平在台上,这个僵局是打不开的。因此只有把习先挪下去,然后才有可能改变这个僵局。所以换人只是第一步。

不过,蔡霞也坦承,虽然换掉习近平是一个普遍的共识,尤其中高层,至于谁合适接班?她觉得可能党内没有共识。她强调,如果她们公认了谁是合适的人选,这个人选一定被习搞掉。她悲观地认为,现在体制内换习照正常的程式去做,没有这个能力。

蔡霞进一步指出,换习若按照常规的做法来讲不可能的,但是中国走到现在这个阶段,国际环境中国内部都是复杂多变,因此什么样的突发因素突发事件,谁都很难讲。她认为,将来有可能充满了偶然性,或许在一个偶然的突发事件或者偶然的导火线,一下子就把局面给炸开了。是不是就是突然的他就能下去,谁也说不准。

蔡霞蔡霞直言,只有制度的改变才能让人民的安居乐业受到保障,但中国在数千年的皇权文化下,普遍已有一种类似斯德哥尔摩症候群的心理,对权力充满崇拜,反过来感谢虐待自己的人,自习近平称帝后,乐当皇民,「所以社会精英更有义务和责任做这件事(推动变革)」。

所谓的「斯德哥尔摩症候群」是一种心理学现象,指被害者对加害者产生情感,认同加害者的某些观点和想法,甚至反过来帮助加害者的一种情结。这些情感被认为是不理性的。

钧天 | 真实新闻与评论:红二代教授蔡霞再曝:中国人普遍存在斯德哥尔摩症候群心理

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:红二代教授蔡霞再曝:中国人普遍存在斯德哥尔摩症候群心理
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址