拜登若当总统 4种人的钱袋子将缩水

时政 Emily 1个月前 (09-21) 116次浏览 0个评论

黑命贵BLM倒光民主党选票 低调的民众开始全面表态

非裔男子佛洛伊德之死,引发全美爆发反种族主义示威运动延烧至今。   图 : 达志影像/美联社 距离美国大选不到50天,越来越多民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围或是5%之内…

拜登若当总统 4种人的钱袋子将缩水

民主党总统候选人、前副总统拜登

美国总统大选还有一个半月,进入最后冲刺阶段的选战如火如荼。经济议题是选民们最为关心的议题之一,我们就来盘点一下拜登川普的税收政策对美国人的钱袋子分别有着什么影响。

民主党候选人前副总统拜登早前宣布了数万亿美元的计划,其中大部分资金将来自提高对美国富裕家庭(即年收入超过40万美元)和企业的税收,包括提高所得税比例,扩大社会保障的工资税,新的税收抵免和减少免税额。

“我将为年收入超过40万美元的人提高税收。让我告诉你为什么我要这样做,他们(富人)应该开始分担我们的经济责任。那些很富有的人和公司应该负担公平的份额。”拜登告诉美国广播公司(ABC)。

拜登的增税措施

拜登将推翻川普总统的2017年《减税和就业法案》,将公司税率从21%提高到28%,将最高个人税率从37%恢复到39.6%,将税收资本收益作为普通收入,对高收入者进行上限扣除,扩大65岁以上工人的所得税抵免额,并对40万美元以上的工资征收社会保障工资税。

针对个人税,拜登的具体计划为:

一.通过废除《减税与就业法》的部分内容,对个人加税

共和党人近四年前通过的税收改革暂时将最高收入阶层降低到37%。拜登则承诺将年收入超过40万美元的最高税率提高到39.6%。据税收政策中心计算,收入最高的1%的家庭平均将增税近30万美元,中产家庭每年缴税增加260美元

二.创建社会保障“甜甜圈洞”

根据现行法律,对低于最高工资的年薪(2020年为137,700美元),员工和雇主将一起分担12.4%的工资税。该征税作为FICA税显示在工资单上,用于为社会保障提供资金

而拜登则承诺对高于40万美元的工资加征12.4%的工资税,从而为137,700美元至40万美元之间的收入开辟了一个所谓的免税“甜甜圈洞”。

三.提高高收入者的资本利得和股息税

对于年收入超过100万美元的个人和夫妇,资本利得和股息应作为普通收入征税,税率为39.6%。而目前,长期资本收益的最高税率仅为20%。

四.增加对资产继承的征费

根据现行法律,当继承人继承价值已升值的资产时,他们将获得基础“升值”,这意味着他们将以其当前市场价值获得资产。受益人可以出售这些资产,并仅根据他们收到资产的时间和出售时间来支付资本收益,从而能最大程度地减少税收负担。

拜登则计划取消对继承资产的所谓基于原始价值的增值,并建议根据资产的原始价值来征收资本利得税。

川普提倡扩大现有税收优惠

寻求连任的川普发布的第二个任期议程包括扩大现有的税收优惠,为特定行业和活动创建信贷以及为个人提供未指定的减税措施。他还支持其他与资本收益和中产阶级减税有关的政策变化。具体为:

一.提出一项减税措施以提高带薪工资。

二.提出“美国制造”税收抵免。

三.提议扩大机会区,这是在TCJA下创建的计划,旨在通过为在合格机会区中投资的个人和企业提供资本利得税减免来刺激对经济不景气的人口普查区的投资

这三个建议与旨在创造就业机会的其他政策组合在一起。

第二任期计划还概述了针对从中国带回工作的公司的两项政策建议。

首先是公司的税收抵免,接着是支付将制造业带回美国的某些行业(药品和机器人技术)的全部支出。

该提案没有具体说明哪些类型的资产符合100%的免除标准,无论是永久性资产,还是如何确定公司正在“恢复制造业”。全额支出是一项极具成本效益的税收改革,以促进增长。

川普提倡将2020年9月1日至12月31日的雇员薪资税递延,并永久削减薪资税;并提出将资本利得税税率从20%降低到15%、以及将资本利得与通货膨胀指数化的想法。他还呼吁以降息的形式为“中产阶级减税”。

川普自上任后签署了一项重大的税收改革法案,经济已经得到改善。

钧天 | 真实新闻与评论:拜登若当总统 4种人的钱袋子将缩水

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拜登若当总统 4种人的钱袋子将缩水
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址