降级?海峡论坛中共政协主席汪洋首次未出席

时政 Emily 1个月前 (09-21) 114次浏览 0个评论

黑命贵BLM倒光民主党选票 低调的民众开始全面表态

非裔男子佛洛伊德之死,引发全美爆发反种族主义示威运动延烧至今。   图 : 达志影像/美联社 距离美国大选不到50天,越来越多民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围或是5%之内…

9月20日,第12届海峡论坛开幕时,一改过去惯例,中共全国政协主席汪洋未亲自出席论坛,而是以视频方式致辞,被指出席人士首次“降级”。另外,针对汪洋的说辞,中华民国大陆委员会发声明驳斥。

综合媒体报导,9月20日,第12届海峡论坛在福建厦门开幕,中共全国政协主席汪洋以视频方式致辞,并未到达论坛现场;现场则是中共国台办主任刘结一会见台湾与会人士。

这是自2009年海峡论坛举行12届以来,中共全国政协主席首次没出席会议,被指是大陆方面最高层级的出席人士首次“降级”。

台湾方面,国民党则未派代表参加海峡论坛,只是一些小党派参与,即台湾新党主席吴成典、亲民党党务顾问黎建南及中共人大台湾代表卢丽安等人。

汪洋在视频中重提“九二共识”,称台湾有人要限制两岸交流合作、“外部势力”将台湾视为与大陆博奕的棋子;又称挟洋自重、铤而走险,只会给台湾带来不可承受的风险等等。

对此,中华民国大陆委员会在20日下午发出声明强调,北京当局以片面“一中原则”主张、文攻武吓手段,企图施加台湾屈服接受,凸显出陆方无法务实处理两岸政治分歧,才是当前台海情势风险升高的根本肇因。

陆委会还表示,台湾有自己坚持的国家发展道路,不是任何一方的棋子,也绝不接受被设定政治框架;而中共近期不断军事威吓挑衅台湾,又在“统战大会”(海峡论坛)阐述没有实质成效的融合措施,显示其策略的两面性及矛盾章法,无法获得台湾人民认同、更不会妥协。

早前,国民党派前立法院长王金平率团出席海峡论坛,但因9月10日中共党媒央视指王金平是“要来求和”,故而,国民党在9月14日下午宣布,不以政党形式参加论坛。

钧天 | 真实新闻与评论:降级?海峡论坛中共政协主席汪洋首次未出席

封杀TikTok惊变:字节跳动为它寻求一笔好交易

彭博新闻星期天(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息报道说,由于美国科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售业巨头沃尔玛公司(Walmart Inc) 入股TikTok,以解决美国关注的安全问题,拥有TikTok的中国字节跳动(ByteDance) …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:降级?海峡论坛中共政协主席汪洋首次未出席
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址