西裔选票飞了!拜登赔掉希拉蕊佛州经营输给川普

时政 Linda 3天前 38次浏览 0个评论

35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国

“30岁的女生我是真不看好。” 近日,一位加拿大华人在网上发帖求助,称自己在加拿大“黑”了15年,护照早已过期,现在35岁了,没娶着老婆也没搞好事业,只靠餐馆打工和装修等体力活赚钱。 最近因为加拿大疫情爆发,看国内疫情得到控制,并且发展也比加拿大快,他动了回流…

西裔选票飞了!拜登赔掉希拉蕊佛州经营输给川普

拜登近日加强争取佛州的西裔选民,但被认为有点太晚。图:翻摄自拜登推特

距离美国大选不到50天,一些民调显示,民主党总统候选人拜登(Joe Biden)与争取连任的川普(Donald Trump)支持率,差距缩小到误差范围,占整体选民13%以上的西裔选民的好恶,将扮演举足轻重的角色。值得注意的是,拜登在这个族群中得到的支持,远不如4年前代表该党参选的希拉蕊(Hillary Clinton),甚至在关键战场佛罗里达州等地败给川普民主党内不少西裔人士对此深感忧虑。

美国新兴媒体《值得》(Axios)报导,4年前大选民调显示,佛罗里达州的西裔选民2/3投票给希拉蕊,但3份最近民调显示,他们这次会投票给川普的比例,高于投给拜登的比例。

Marist/NBC民调显示,50%的西裔选民会投给川普;46%会投给拜登; Quinnipiac民调则显示,川普得到45%的支持,赢过得到43%支持的拜登。在佛州的迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)西裔占总人口的7成以上,4年前川普大输30%,最近的民调却显示,他以47%赢过得到46%支持的拜登。

报导分析,拜登利用白人警察执法过当、引发的全美暴动集中心力争取非裔选民,但西裔选民人口更大,而且成长快速。

川普在美墨边境兴建围墙,并采取强硬的移民政策,固然引起许多西裔选民不悦。但是他成功地吸引了福音派西裔信徒,他反社会主义的立场,也争取到古巴裔和委内瑞拉裔选民的支持。

莱斯大学( Rice University)教授琼斯(Mark Jones)指出,川普得到基督教福音派西裔选民的大力支持,他们认为川普和拜登之间信仰相关的问题上,存在明显差异。

爱默生学院(Emerson College)一份全国性民调显示,川普得到37%的西裔选民的支持。与2016年大选民调得到西裔选民28%的选票相比,成长近10个百分点。

德克萨斯州西裔美国人政策基金会(Texas Hispanic Policy Foundation)在8月份进行的民调显示,拜登在登记要投票的西裔选民中,虽然得到的支持比川普高10点,却远低于4年前大选时,希拉蕊在当地领先川普27%的幅度。

曾经担任民主党参议院领袖资深顾问的帕拉(José Parra)指出,拜登阵营最近投入资源争取西裔选民,但实在太晚。

钧天 | 真实新闻与评述:西裔选票飞了!拜登赔掉希拉蕊佛州经营输给川普

19岁美少女网络走红 开学前一天还在开飞机抗山火


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:西裔选票飞了!拜登赔掉希拉蕊佛州经营输给川普
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址