美驻京大使离任有内幕 蓬佩奥回应

时政 Sophia 4天前 44次浏览 0个评论

男子因给不起30万彩礼,分手后遭女友骚扰殴打!

 9月11日,网上一对情侣吵架的视频在网上引起热议。视频中男子多次动手打人指着女子破口大骂,引起很多路人围观。整个过程男子一直在声嘶力竭的怒吼说了以下内容我他妈跟你好了两年,要30万彩礼150万的房子,我的钱从哪里来,你是要逼死我吗?你家人要我这样那样,现在把…

美国驻中国大使布兰斯塔德突然宣布下个月离任,引发不少臆测。美国国务卿蓬佩奥14日受访表示,布兰斯塔德想归国已有一段时间,他的离任与被人民日报拒登投书无关。

美驻京大使离任有内幕 蓬佩奥回应

美国中国大使布兰斯塔德突然宣布下个月离任。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)14日清晨突然推文,感谢美国驻北京大使布兰斯塔德(Terry Branstad)过去3年多对美中关系再平衡做出贡献。美国中国大使馆随后发声明,证实布兰斯塔德将在下月初离任,但未说明离任原因。

蓬佩奥14日晚间接受福斯新闻台(Fox News)访问,被问到布兰斯塔德为何突然离任时表示,布兰斯塔德过去几年以令人难以置信的方式,效命总统与国务院团队。他协助川普政府执行与美国历任政府完全不同的对中作为,工作表现杰出。

蓬佩奥透露,布兰斯塔德想归国已有一段时间,他希望回到爱阿华州重拾以前做的事,「我感谢布兰斯塔德的付出,他离开后,我相信他的团队会继续努力向前。」

主持人紧接着追问,中共党媒「人民日报」近日拒绝刊登布兰斯塔德投书,是否有迹象显示这与他离任有关。

美驻京大使离任有内幕 蓬佩奥回应

▲人民日报近日拒绝刊登布兰斯塔德投书,蓬佩奥表示,这与布兰斯塔德的离任无关。(图/翻摄自蓬佩奥推特

蓬佩奥强调:「不,我不觉得这有任何关系。但我认为中共拒绝让布兰斯塔德有机会投书,向中国人民说明美国政策的作法,足以说明中国社会的现况。」

蓬佩奥9日因「人民日报」拒绝刊登布兰斯塔德投书,再次杠上中共。他直批,此举再次暴露出北京畏惧自由言论及思想辩论,及其抱怨他国没有给予公平互惠待遇时的虚伪性。

根据美国国务院公布的投书内容,布兰斯塔德在文中阐述美中关系越来越不平衡,并举美国公司、记者及外交官等在中国所受的不平等待遇为例。他并指控:「中共政府在从我们的开放获益的同时利用了我们的开放,以一种与国际准则越来越不一致的方式。」

由于美中关系近期降至冰点,部分人士猜测布兰斯塔德的离任,可能代表美方打算「实质降级」与中共外交关系。不过,美国有线电视新闻网(CNN)引述多位不具名美国官员透露,布兰斯塔德原本计划美国11月大选后再归国,但川普希望他回来替他竞选。

川普2016年12月提名布兰斯塔德担任驻北京大使,因为看重他与中共国家主席习近平的好交情。

华尔街日报」(The Wall Street Journal)报导,布兰斯塔德虽没有外交背景,但他过去曾因贸易关系访问中国;1985年还只是河北省正定县委书记的习近平首度访美,当时担任爱阿华州州长的布兰斯塔德特别接待他。

不过,布兰斯塔德到任没多久,美中关系就先后因贸易战、香港新疆人权、5G资安、新闻自由及2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情等争议急速恶化。美方7月底更以涉及间谍行动为由,罕见要求中共驻休士顿总领事馆72小时内关闭。

钧天 | 真实新闻与评述:美驻京大使离任有内幕 蓬佩奥回应

10岁女童肚子突隆起 竟是遭继父……

阿根廷发生令人髮指的性侵女童案,10女童遭继父性侵怀孕。示意图,人物与本新闻无关。(美联社) 〔即时新闻/综合报导〕阿根廷近日发生一起令人髮指的性侵女童案,有名单亲妈妈与伴侣分手后,带著10岁女儿搬回到母亲家住,结果女童在几个月后发现腹部竟开始隆起,才发现竟遭…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美驻京大使离任有内幕 蓬佩奥回应
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址