战狼王毅给习近平带来灾难 欧盟变脸世界变天

时政 Alex 1周前 (09-15) 89次浏览 0个评论

遍地避孕套、卫生巾的西藏,背后真相令人恶心

 前几天有个热搜,是福建27岁的蔡先生8月中旬自驾到西藏旅行。 在旅行途中,蔡先生发现除了沿途绝美的风景,更加刺眼的是景区里到处都是垃圾。    于是,他就自发用袋子把垃圾全部打包带走,甚至还用自己的车,把垃圾运转到附近的垃圾箱和垃圾站。    蔡先生的行为如…

战狼王毅给习近平带来灾难 欧盟变脸世界变天

中共“战狼外长”王毅近日访欧大败而归。有评论说,王毅制造的这起外交灾难,重挫习近平。一向对北京温和的欧盟国家个个变脸,处处变天。接下来,习近平本人还将在中欧视频峰会上,对香港、新疆、南海台湾等问题,挨个接受欧盟高层盘问,这对习来说无疑是又一场灾难。

上个月,中共外交部长王毅在中欧视频峰会前访问了欧洲五国,与关键人物会面,为不久后习近平欧盟领导人的会谈进行铺垫。

然而,王毅没有受到中共代表们已经习惯的热情欢迎,反而一路遭受冷遇,而他的战狼作风,却引发欧洲各国强烈反弹。

“在我看来,这是一场外交灾难。最明显的是在德国,他(王毅)因为威胁一位捷克政治家访问台湾而受到训斥,在香港被敦促取消安保法,甚至没有机会见到默克尔。”欧洲政策研究中心代理主任史蒂文-布洛克曼斯对美国有线电视新闻(CNN)表示。

而且整个行程中,香港、新疆、中共对疫情的隐瞒不断被各国提及,抗议人群更是如影随形。显然这与王毅对这次外交之旅的期望恰恰相反。

报导称,更糟糕的是,习近平也即将接受欧盟高层盘问。欧洲时间9月14日,习近平将与欧盟轮值主席、德国总理默克尔、欧盟理事会主席米歇尔以及欧盟委员会主席冯德莱恩举行中欧视频峰会。届时,香港、新疆、南海、台湾这些污点耻辱伤疤将被挨个揭,这对习近平来说,无疑是一场灾难。

根据港媒的报导,习近平在面对欧盟领导人时,将不得不进行微妙的平衡,因为习试图讨好他们,并防止他们向北京的劲敌美国靠拢。

外界关注,此次峰会,欧盟能否向习近平施加足够的压力,终结谈判7年之久的投资保障条约谈判,以及迫使中共在人权等问题方面做出让步。法国战略研究基金会研究员波恩达兹(Antoine Bondaz)认为,欧盟拥有向中共施压的条件,欧盟面对中共时往往低估了自己的能力,同时高估了中共

波恩达兹对法广表示,欧盟是中共第一大贸易伙伴,中共需要欧盟。尤其在今天,中共与美国澳大利亚加拿大、英国关系紧张之际,无论是在经贸合作,还是在科技领域共同研发等方面,中共比任何时候都需要欧盟。欧盟应该清醒地懂得利用自己所具备的优势,让中共让步。

欧洲的很多政客,不再认为对华关系反映了应有的利益和价值观。”美国无党派组织德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)专注于亚洲的高级研究员安德鲁‧斯莫(Andrew Small),9月9日在美国经济安全审查委员会(USCC)的听证会上表达自己的观点。

斯莫说,欧洲的很多政客非常机智地看到了针对中共的政治浪潮,”他们希望在未来几年那些还有待关注的问题上,选择正确的立场。”

中共对疫情的掩盖,导致国际社会对中共的看法发生急剧变化。”欧洲外交关系委员会的一项多国民意测验调查显示,48%的欧洲人表示,疫情危机中,他们对中共的看法变得更糟。”斯莫表示,这种民意变化,也影响了政府的决策。

默克尔日前公开表示,中共的经济发展是以民众的基本权利为代价的,”这不是我们欧洲的方式。”

欧洲官员们则告诉《南华早报》,在”我们与中国政府意见不一致”的问题上,他们不会迴避”立场坚定”。

值得一提的是,就在中欧峰会前夕,北京突然禁止从德国进口猪肉。分析人士称,进口禁令是下马威,北京宁可砸自己的脚,也不能长敌人威风。北京此举是警告欧洲,不要在一系列问题上藐视北京。不过,北京此举很可能再度制造一场外交灾难。

除了欧盟,中共在东盟也遭到挫败。9月9日,王毅在东盟外长视频会议上声称,美国是域外国家,不应插手南海,美军战斗机和军舰频繁进入南海,推高了南海军事冲突风险。但越南外长范平明当场表示,邀请并欢迎美军来到南海,令王毅十分难堪。

越南现在是东盟轮值主席国,范平明还表示,东南亚国家愿意与美国在该地区进行实际合作。

钧天 | 真实新闻与评述:战狼王毅给习近平带来灾难 欧盟变脸世界变天

为吸选票朗普称得了“猪湾奖”,可这奖根本不存在…

特朗普似乎是要吸引大选“战场州”之一、佛罗里达州的拉美裔选票,不仅对着拜登一顿猛批,还吹嘘获得一个并不存在的奖项“猪湾奖”。特朗普的推特和讲话弄得众多网民一头雾水,表示没听说过。 一周内两度提名诺奖后,美国总统特朗普似乎还不过瘾,又“发明”了一个“猪湾奖”(B…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:战狼王毅给习近平带来灾难 欧盟变脸世界变天
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址