中共外交部再次向美国放出求和讯号

  • 时政

瓶中信的奇幻漂流!远渡6千里意外牵起忘年交

横渡大西洋的壮举时有所闻,不过这次横渡大西洋的,不是人类也不是动物,而是一个玻璃瓶。 近日,一名渔夫在摩洛哥岸边发现瓶中信,不开还好一开不得了,仔细阅读信件中的内容后,发现它竟是来自6千多公里远的美国!▲瓶中信(翻摄自greensboroday,下同) 当时,…

外交部长王毅和国务委员杨洁篪后,中共外交部副部长乐玉成再次向美国放出善意,随时准备好跟美方同行对话,但在关键问题上仍然强硬。

乐玉成接受中国观察者网的中国论坛访问,提到中美关系不能只看眼前,亦不能遭极少数反华势力带偏节奏和带错方向,要回归理性务实。

从中共国务委员兼外交部长王毅提出的三份清单入手,首先对话不能中断,乐玉成说已准备好随时与美方同行对话,其次要聚焦合作,例如在抗疫、经贸等务实领域,中美有很多协调合作空间。

另外双方要以理性和务实的态度管控分歧,未来几个月十分关键,中方要保持定力,不要受到极端势力左右,牢牢把握两国关系的正确方向,确保不失控和不脱轨。

但他强调,在涉及国家核心利益和尊严的问题上无路可退,中方的原则是不惹事,但也不怕事,不会随小人起舞,但也绝不容许他们乱来。

钧天 | 真实新闻与评述:中共外交部再次向美国放出求和讯号

吃了又把食物吐掉?官媒狠批:“大胃王吃播”浪费严重

吃播是近两年很火的一种网上直播形式,很多人都喜欢在吃饭的时候看吃播,不仅可以学到做饭小常识,看到品尝美食的吃播,还很下饭。 然而,随着做吃播的博主越来越多,吃播的也有些“变味”。 据央视新闻官方微博,联合国粮农组织统计显示,全球每年约1/3粮食被损耗和浪费,总…