加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件

时政 Emily 4个月前 (08-01) 202次浏览 0个评论

王刚第一任妻子太美 父母提醒:她长得太扎眼

一、 王刚读小学时老闯祸,学校通知他爸妈,给你儿子重新找个学校吧。关键时刻,一封信从天而降,老师、校长拿到手,全都大惊失色。 1959年7月,校长把不满11岁的王刚,请到办公室问:你们家,有在党中央工作的亲戚吗? 王刚摇了摇头,接过校长递过来的信封一看,收信人…

加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件

加拿大司法部长提交给加拿大卑诗省法院的文件显示,现已满足银行欺诈罪引渡华为首席财务官孟晚舟美国的要求。

2018年12月,应美国要求,加拿大当局在机场逮捕转机的孟晚舟美国指控孟误导汇丰银行,隐瞒华为伊朗业务往来。

随后,孟一直在温哥华豪宅接受软禁,并拒绝引渡到美国。她的案子在加拿大和中国之间引发外交争端,在孟被捕后,中共当局拘留了两名加拿大人。

加拿大司法部就孟案于上周提交给法庭新文件,于周五公开给媒体,这是引渡案举行正式听证会前的前续程序,将决定是否应当将孟引渡到美国。听证会将在2021年4月举行。

最新文件概述了支持拘押孟的证据,并得出结论,认为已满足预审条件。

文件指出,引渡听证会不是对美国提出的指控进行全面审判,只是研判,这些指控是否被认定为有效。

加拿大司法部长戴维·拉梅蒂(David Lametti)写道:“有证据表明,孟故意向汇丰银行作出不实陈述,以维护华为银行的关系。”

“因孟承认,她是引渡请求中所列出的、被提起诉讼的人,因此确立了所有正式的预审要求。”

华为拒绝对此置评。

卑诗省最高法院5月27日对孟晚舟引渡案做出裁决,判定孟晚舟的犯行符合美国和加拿大的“双重犯罪”标准,所以其引渡案将继续。

下一次听证会定于8月17日至21日在温哥华举行,会议将讨论司法部长在拒绝发布华为要求的、提供与孟被捕有关一些文件是否享有特权。

审判听证会原定于2021年4月结束,双方都可能提出上诉,所以这可能意味,引渡孟晚舟案可能会持续数年。

钧天 | 真实新闻与评述:加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件

中国眼中21世纪的世界秩序 理想的世界什么样?

过去数月,中美之间的争端越来越剧烈,专家认为这场争端可能演变成全面性的战争。但双方的敌意背后藏着什麽?北京理想中的世界秩序又是什么样子呢? 在2017年10月的中共十九大上,中国国家主席习近平表示,中国的 “新时代 ”已经到来,中华人民共和国 “每天都在接近世…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加拿大司法部长:孟晚舟引渡案符合条件
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址