会见中共副外长被消声 美国驻华大使说了啥

时政 Alex 7个月前 (07-17) 193次浏览 0个评论

习近平或隐身北戴河 不去灾区是怕这个…

习近平(图片来源:Feng Li/Getty Images) 过去一个多月来中国长江流域洪灾肆虐,百姓陷水深火热之中,但中共高层竟无一人亲自到当地视察民情,习近平虽然在6月28日和7月12日发了两通“最高指示”,但其本人未踏足灾区,引发不少非议。对于习不去灾区…

会见中共副外长被消声 美国驻华大使说了啥

美国总统川普签署《香港自治法》和取消香港优惠待遇行政命令后,中共外交部副部长紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,但中共外交部公布的会见记录完全抹杀了美国大使的声音。

北京时间7月15日,即川普签署上述法律和命令数小时后,中共外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,表达中共对美国的不满。

中共外交部公布的会见记录显示,这次会见中,仅仅有郑泽光指责美方的一面之词,如他宣称美国“粗暴干涉中国内政,中方坚决反对”云云,没有一句美国驻华大使布兰斯塔德的话。

当天,美国驻华大使馆发文指,布兰斯塔德大使会见郑泽光时,表达美国对中共侵蚀香港基本自由权的决定的深度关切,并说明了川普总统签署香港正常化行政命令的细节。

布兰斯塔德大使指,香港特别行政区已不再拥有足够的自治,无法为在特定美国法律和规定之下的差别待遇提供依据。

总统认定:中共当局近期采取的行动,从“根本上削弱了香港的自治”;香港不应再得到美国法律下1997年7月1日之前赋予其的同样待遇。

美国总统川普当地时间7月14日签署《香港自治法》和“香港正常化”行政命令,美国除终止给予香港的优惠待遇外,还将对破坏香港民主、自由的中共、香港官员以及实体进行制裁。

据报,主管香港事务的中共政治局常委韩正、香港特首林郑月娥等高官,都在可能在被制裁的名单中。

这是中共当局6月30日开始实行“港版国安法”后,美方对中方做出的最新一轮回应。川普指,中共违反了在联合国备案的《中英联合声明》,把香港的“一国两制”变成了“一国一制”。

7月16日,中共喉舌《人民日报》刊登了四个官方声明,外加两篇指责美国的评论和报导,宣传力度远远超过了对国内洪灾的关注。

时政评论员田云在大纪元刊文指,中共声称美国的做法是“对中国内政的粗暴干涉”,然而,事实上,美国出台的法案和政令纯属美国内政,旨在维护港人的权利和自由。中共的叫骂才是干涉他国内政。

1992年,美国国会通过了《香港关系法》,允许美国依据《中英联合声明》给予香港独立关税区等优惠待遇。《中英联合声明》中,中共承诺,让香港实行港人治港的“高度自治”权,保障香港1997年回归后资本主义制度50年不变。

但近几年,中共高调宣称在联合备案的《中英联合声明》是历史文件,并在各方的反对声中在今年的5月28日通过“港版国安法”,随后在香港成立国安公署。

田云表示,香港特殊关税区等特别待遇获益于“一国两制”和“高度自治”,一旦这两个前提条件崩解,其特殊待遇自然需要被重新检定。

田云指,美国针对侵犯香港人权、自由的中共官员及其直系亲属采取签证限制,并冻结其在美资产等,这一招正中要害,中共怎能不怕;中共党媒一日刊登6篇反美文章,可见美国的新举措击中了中共的痛处。

钧天 | 真实新闻与评述:会见中共副外长被消声 美国驻华大使说了啥

女性快速衰老的六大原因

人体衰老肯定是自然规律,但现实中很多女性衰老速度与年龄增长不成比例,即老得比实际年龄快。另一个常见现象是,同样年龄的女性,有些人比另外一些人显得更老一些。造成这些现象的原因既与遗传因素有关,更与个人的行为及认识有关。导致“显老”的因素有: 第一,很多女性,尤其…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:会见中共副外长被消声 美国驻华大使说了啥
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址