特朗普参观口罩厂:“不会像某些国家生产没用口罩”

  • 时政

中国内部秘密报告 担心引爆中美军事冲突

路透社从中国安全部属下的一家研究机构获得的一份内部报告提醒中国最高当局,目前,新冠疫情大流行引发的对中国政府的普遍的敌意已达到1989年当局镇压天安门民主运动的“六四事件”以来空前水平,对中国外交可能产生极其严重的后果。 据指出,这是一份上月提交给包括中共中央…

美国总统特朗普周二飞往亚利桑那州参观一间口罩生产厂。特朗普并在推特发文称:“美国经济重启令人振奋”。此前特朗普表示,将公布中共病毒源头的详细报告,“证明中共病毒来自武汉病毒研究所”。美国的中共病毒死亡已接近7万例。另外,澳大利亚总理写信给二十国要求评估中共病毒源头。

法新社消息,这是数周以来,特朗普首此离开白宫出访。特朗普在亚利桑那州参观一间口罩生产厂。特朗普行前表示,“他们生产的口罩很好”。他们(美国的工厂)不会生产没有用的口罩,像一些人从某些国家那里得到的那些口罩”。特朗普在被问到是否会佩戴口罩时说,“如果这是口罩厂生产的,我会戴上的”。

此前,特朗普表示,将会公布中共病毒源头的详细报告,证明中共病毒是来自武汉病毒研究所。特朗普在白宫向记者表示,一段时间后会有决定性的报告,但他没有说明详情以及何时公布。特朗普并否认联邦政府有报告预测,到下个月,美国每天将有三千人死于中共病毒,他指有关的报道不正确。关于中美两国关系再度紧张,特朗普表示,没有考虑要与中国有任何军事冲突。

美国国务卿蓬佩奥此前也宣称,有很多证据证明病毒源自实验室。

另据报道,继美国后,欧盟和澳大利亚都就中共病毒源头问题向中共施压。报道称,澳洲总理莫里森说,已写信给二十国集团,要求评估中共病毒的源头以及有关政府处理疫情的方法,并会与美国在调查上合作,不排除是任何源头。但莫理森仍然相信,病毒是源自武汉实验室。

另有欧盟工业专员布雷顿接受法国传媒访问时,被问到会否轻信中共,他表示与中共打交道时欧盟绝对不会表现“无知”。

另据路透社消息,英国周一表示,中共需要回答有关其分享的中共病毒疫情信息的问题,但拒绝就美国为首的一个情报联盟指责北京掩盖事实真相的报告发表评论。英国首相约翰逊的发言人表示,“很明显,关于病毒的起源和传播,还有一些问题需要回答,尤其是为了确保我们能更好地为未来的全球大流行作准备。”

钧天 | 真实新闻与评述:特朗普参观口罩厂:“不会像某些国家生产没用口罩”

截止日期最后时刻,孙杨正式对8年禁赛提起上诉

北京时间5月4日晚,据法新社、《游泳世界》等多家外媒报道,中国游泳选手孙杨就其被国际体育仲裁法庭(CAS)禁赛八年的判决,已正式向瑞士联邦法院(SFT)提起上诉。据《游泳世界》杂志透露,孙杨的律师是在上周三(4月29日)正式提起上诉,也就是在上诉截止日期的前一…