重磅!蓬佩奥:美国被迫采取行动…

时政 Jacob 1周前 (06-30) 259次浏览 0个评论

关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

经典一刻【关于家训的这些名句,你读过吗?】 良好的家风,对孩子的成长大有裨益,而那些至今闪耀光辉的家风家训,对现代家庭教育依然有着很多的启示。以下这些关于家训的名句,你都读过吗? 钧天 | 真实新闻与评述:关于家训的这些名句 你读过吗?9组图)

重磅!蓬佩奥:美国被迫采取行动...

蓬佩奥宣布美国周一起停止向港出口受管制国防装备。

「港版国安法」预料今日表决通过,即日生效并于7月1日在香港实施,与此同时,扬言取消对港特殊待遇的美国,国务卿蓬佩奥周一表示,周一起停止向香港输出受管制国防装备,并正着手收紧对港出口军民两用科技的政策,以后出口该类物品到港将要申请许可。

蓬佩奥说:「中国共产党决定剥夺香港自由,迫使特朗普政府重新评估对港政策……美国被迫采取行动保护美国国家安全。我们不能再分辨受管制物品是出口到香港还是中国大陆。我们不能让那些物品落入解放军手中,因解放军的首要任务是不惜一切维护中共独裁政权」。

与此同时,美国商务部表示,已撤销香港的特殊待遇,在军民两用科技出口政策上将香港中国大陆一视同仁,意味该类物品出口到港时将不获出口许可证豁免。商务部表示「正评估取消香港(特殊)地位的进一步行动」。

根据美国出口管制规例,中国大陆和香港被视为不同的目的地。在某些情况下,美国对输往香港的货物实施签证豁免,但对再转口输往中国 大陆的相同货物,却要求商号持有美国个别出口签证

法新社报道形容美国这项措施的直接影响有限,指出美国国务院去年批出的对港国防物品输出总值240万美元(1,872万港元),实际付运货品总值140万美元(1,092万港元),当中包括供执法部门的武器弹药。

香港一直获美国军民两用科技出口管制的豁免,2018年输港相关货品总值4.327亿美元(33.75亿港元),大部份涉及加密技术、软件及科技

去年通过的《香港人权民主法》要求美国商务部每年向国会提交有关香港就敏感及军民两用技术出口管制情况,北京是否藉香港转移相关技术中国

中共强推「港版国安法」后,美国总统特朗普上月底宣布香港已是「一国一制」的地方,启动取消香港的特殊待遇,准备制裁参与「港版国安法」立法、损害香港自治的官员等。

「港版国安法」即将通过立法,美国国务院日前宣布对中方有关涉港官员实施签证限制。中共外交部发言人赵立坚周一在例行记者会上宣布反击,指中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

钧天 | 真实新闻与评述:重磅!蓬佩奥:美国被迫采取行动…

唐以后的中国茶文化

自神农氏发现了茶叶以后,历经唐宋的发扬,明清的改革迄今,它已在中国历史上吟咏了至少三千年以上,“茶”号称为“国饮”一点都不为过,所为饮水思源,饮茶也要知道它的来源,尽管“茶”已风行各国,成为世界最有益的饮料,然中国人还中国人饮茶的方式与精神,因为中国人有中国人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:重磅!蓬佩奥:美国被迫采取行动…
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址