揭秘中共重塑世界惊人内幕|中俄角逐激化 中共战略露底|华尔街势力大 他是王岐山好友

  • 时政

【微揭秘】心酸老照片 当年计生干部们是如何工作的

@看见:【90年代计划生育】这些照片拍自陕西临潼。摄影师侯登科:“那些哀求工作队的老人的面孔,那个哭泣地守着自己的洗衣机不让抱走的小姑子,那个叫喊着的老太太……我拿着的相机犹如刀子,下不了手,我没有拍下那些场面,那些人,那些让人心灵不安良心撕扯的情景……” @…

华尔街北京深厚 高盛CEO是王岐山好朋友

图:位于纽约曼哈顿下城的证券及投行巨头高盛集团总部大楼。

澳洲中国问题专家汉弥尔顿(Clive Hamilton),和德国马歇尔基金会研究员马晓月(Mareike Ohlberg)新出版的著作,揭露华尔街如何沦为北京影响华府政策的幕后推手。书中也重点揭露高盛集团在“养肥中共”上扮演了举足轻重的角色,高盛CEO和王岐山等中共高层关系匪浅。

澳洲媒体《悉尼晨锋报》报导指,新书《隐形的手:中国共产党如何重塑世界》,深入剖析了北京与华尔街间深厚且共生共存的利益关系。

《看中国》编译报道,北京耗费了很长的时间在华尔街进行渗透。数十年来,美国的金融巨头一直在影响着美国的对华政策。“每当克林顿、布什或奥巴马总统威胁要对北京的贸易保护主义、货币操纵或技术产权盗窃采取更强硬立场时,这些华尔街大鳄都会利用他们的影响力说服白宫退缩。尽管北京一再违反国际贸易规则,但来自华尔街的压力,还是让当时的克林顿政府支持北京加入世界贸易组织。”

报道引述书中内容称,美国跨国投资银行与金融服务公司高盛,是北京用以渗透美国菁英的最大利器。2003年,高盛已经成为中共主要国营企业的最有力保证人。

2006年,高盛首席执行官亨利・保尔森(Henry Paulson)出任布什政府的财政部长一职,成为中共与美国政府之间最好的联系桥梁。保尔森访问了中国约70次,他问当时的布什总统是否可以负责策划美国的中国经济政策,布什同意了。

鲍尔森是中共国家副主席、时任北京市长王岐山的好朋友,中共更进一步将他引荐至中共高层。鲍尔森有机会与中共前党魁胡锦涛进行一对一对话,更让他觉得自己在美中关系上起到举足轻重的影响作用。

除了鲍尔森,曾任高盛国际担任联合执行长的约翰・桑顿(John Thornton)也在“养肥中共”上扮演了重要角色。90年代,他领导高盛进入中国,在他退出高盛之前,高盛已成为许多中国大型国有企业的主要承销商。

桑顿目前担任清华大学全球领导力项目客座教授至今。2008年,中共颁布中国政府友谊奖给桑顿,这是中共颁布给外国公民的最高荣誉奖项。此外,中共还将他列为过去30年间“对中国发展作出重大贡献的十五名‘外国专家’之一”。

揭中共重塑世界靠笼络西方菁英,出版突然受阻

自由亚洲电台报道,汉密尔顿表示,这本书揭露中国共产党如何通过笼络各国菁英,控制国际话语权,进而颠覆全球民主政治。书中提到48家集团俱乐部的章节,引起俱乐部主席斯蒂芬·佩里(Steven Perry)不满,指控作者”毁坏名誉”,要求修改内容并提出法律威胁。

佩里家族与中共领导高层长期关系紧密,斯蒂芬·佩里还于2018年获颁“中国改革友谊奖章”,并在人民大会堂获得国家主席习近平的接见。

图:新书《隐藏的操盘手:揭露中共如何重整世界》封面截图

汉密尔顿介绍,中共有一种很有策略性的手段,锁定各国政治、学术、媒体的菁英,赢得他们认可北京的世界观。

这个(笼络)比我们理解的统战工作还要广泛,我们在书中详细追踪中共如何做到这一点,且在各国都是量身订制他们的战略。例如,在美国他们锁定华尔街金融家、纽约的文化菁英,在澳大利亚则努力动员华人社区的成员,在英国他们与伦敦市建立联系,在德国则锁定汽车工业产业。

一带一路倡议是共产党计划取代美国、成为世界霸主的核心部分。

我们在书中着重探讨一带一路有两个部分,表面上谈的是贸易、投资,但桌面下是中国共产党称为的话语控制权的计划。

以意大利为例,表面讲投资与贸易,但协议底下还有一系列包含文化交流、媒体合作、人员往来的项目。看上去是软实力的施展,但实际上是北京控制话语权的方式,让北京有机会去改变(其他国家的叙事)或引导世界发表对中共友好的言论。

我们发现,当这个国家一签署协议,它的政治人物或高层,就开始附和共产党的话语系统。换句话说,变成中共在世界各国的政治宣传部门。

中共在掌控国际话语权、影响力的工作,持续在进行,即我们所点出的隐性影响力。

如今的北京仍对自由媒体、宪政民主等西方思想感到偏执、甚至恐惧。因此推动意识型态的渗透,并着力于向世界推动中国威权模式、信息控制及话语权,他们希望更多国家采取中国的模式。

中共过去在中亚地区的活动主要集中在经济和投资领域。但北京已开始更多涉足由莫斯科长期主导的中亚安全领域。俄罗斯对此已开始回应。这一新趋势是否会导致俄中在中亚的角逐激化引人关注。

中俄中亚角逐激化 新疆开建高原机场引关注

中共在4月末启动兴建新疆塔什库尔干机场,这是新疆第一家高高原机场。当地海拔3千多米,位于帕米尔高原,邻近塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦,巴基斯坦和阿富汗,战略位置敏感重要。中共的这一举动立刻引起了很多俄罗斯和中亚媒体,当地安全分析人士的关注。

在中共兴建塔什库尔干机场的公开报道中,根本不提这一举动的军事和地缘政治意义。研究中亚事务的中亚分析网认为,中共仅提建机场能推动当地旅游业,但这种说法太牵强附会。因为,帕米尔高原固然景色美丽,但中亚并不是中国游客特别喜爱的游览地。就拿与机场所在地新疆塔什库尔干镇相邻的塔吉克斯坦来说,去年到过那里的中国游客数量都远少于哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦。

新疆塔什库尔干机场也邻近著名的瓦罕走廊和塔吉克的巴达赫尚山地区。不少中亚和俄罗斯媒体都报道过中国,特别是中共军队在与阿富汗相邻的塔吉克巴达赫尚山地区加强活动,包括在那里建立哨所。【详细报道请见:中共更多涉足俄主导安全领域 中俄中亚角逐激化】

美政府“清理门户”四新闻机构总裁遭撤职

图:川普指派美国国际媒体署CEO迈克尔·派克(Michael Pack,图)上任。

周三17日夜间,美国政府“美国国际媒体署”旗下四家机构的领导层发生震动,这四家机构的总裁突遭集体解雇。

被解雇的机构分别是“自由亚洲电台”、“自由欧洲电台”、“中东广播”以及“开放科技基金”。

CNN的消息来源说,四个媒体的董事会都已解散,即将上任的一位新董事会成员是保守派基督教组织的官员。

派克是一名保守派纪录片制片人,也是前白宫首席战略师、尖锐批评中共的史蒂夫·班农的盟友。班农表示,这些媒体在报导上向中共妥协,派克将这几个媒体的总裁撤职,是对他们的“清算”。他告诉福克斯新闻说:“派克是去那里清理门户的”。

孟晚舟顶10个加拿大人,党媒社长说完又删

图:陈卫华推文说,一个孟晚舟顶10个康明凯和斯巴沃,随后这则推文被他删除。(网民提供,网络存档)

中共喉舌《人民日报》欧盟分社社长陈卫华,周六(6月20日)在社交媒体推文说:“大家经常忘提及,一个孟晚舟顶10个康明凯和斯巴沃。”但随后他快速删除该推文。

加拿大前外交官康明凯和商业顾问斯巴沃,在2017年12月加拿大应美国要求,逮捕华为首席财务官孟晚舟之后不久,身在中国的这两名加拿大人,被中共当局拘留、甚少有两人的信息流出。

在杨洁篪和蓬佩奥会谈后,这周五19日,中共法院官员才简单对外放话,康明凯被指控“为境外刺探国家秘密、情报”,斯巴沃也被指控“为境外刺探、非法提供国家秘密”。

陈卫华的推文,进一步确认中共关押2名加拿大人,是为孟晚舟案进行的政治报复。

川普:中共破坏全球经济,五角大楼:已对美国发动经济战

图:2020年6月11日,川普总统在达拉斯发表演说。

美国总统川普17日周三接受美国《华尔街日报》采访时表示,在过去一年半的时间里,美国的经济让中共大为惊讶。川普表示,北京让当前危机传到国外,背后可能隐藏着经济动机。他个人的内在感觉,认为中共是故意的。

评论员唐维宁表示,川普的判断是正确的,从中共的交通管制就可以看出来。内外有别。把国内的交通管制,但国际交通不仅开放,还谴责川普管制。

美国军方也表示,中共正在利用当前危机对美国发动经济战,试图在医疗商业领域获取更多的利益。五角大楼也反应中共伸长的手臂,早就深入了美国的基层。美国医疗专家早就提出警告,中共垄断了全球的基础医疗设施的供应链,占据大约市场的90%。

美国国防部负责采办的副部长洛德(Ellen Lord)今年4月份时,就对媒体表示:『我们必须十分小心地对待,我们的一些敌对国家对我们发动的经济战,因为后者已经进行一段时间了』。

CNN报道说,中国企业在防护用品和很多医药原料领域,早已占据了市场的主导地位,已经成为美国国防部医疗物资供应链的一环,因为很多美国的医疗公司,已经被中国公司收购了,所以中共早就有意的在很多基础企业中渗透了。

秦亿可报道

钧天 | 真实新闻与评述:揭秘中共重塑世界惊人内幕|中俄角逐激化 中共战略露底|华尔街势力大 他是王岐山好友

几乎被放弃的金门

金门炮战60年,官方的史料记述和民间的口耳相传,令人忆起冷战年代台海两岸的肃杀。炮战打了44天、解放军发炮45万,却始终无法拿下这个只有151平方公里的孤岛。尽管今天大陆食水直送金门,小岛街头彼岸游客如鲫,可是金门仍在台湾手上,太武山的“毋忘在莒”四个大字依然…