完美风暴形成中 这里是美国下一个疫情重灾区

专家表示佛州恐成为下一个疫情重灾区,图为16日佛州迈阿密海滩上的人群。(Getty Images)

新冠病毒疫情在美国爆发以来,先后成为传染热点的西雅图、纽约,如今已经渐渐走出阴霾,而在全美各州当中抢先重启经济活动的佛罗里达州,根据卫生专家分析,迹象显示恐将成为下一个疫情重灾区,以各种条件来看,一场完美风暴正在形成。

宾州大学(University of Pennsylvania)、费城儿童医院(Children’s Hospital of
Philadelphia)科学家研究团队17日公布的最新模型公式估测,佛州拥有成为下一个新冠病毒疫情重灾区的“所有必备条件”,佛州疫情风险迅速升高,严重程度已经到达“前所未见”的地步。
阿拉巴马州立大学布明罕校区(University of Alabama at
Birmingham)传染疾病研究部主任马拉索(Jeanne
Marrazzo)18日接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时说:“病毒急速扩散的可能性非常高,高得令人害怕,后果恐怕不堪设想。”

马拉索分析,佛州人口普遍高龄化,州内养老院、退休老人社区数量众多,万一疫情爆发,可能带来“灾难性的结果。”

虽然某些政治人物及地方政府官员声称,确诊案例增加是扩大检测的必然结果,但宾州大学医学道德及卫生政策部主任艾曼纽(Ezekiel
Emanuel)说,目前许多地点确诊案例激增速度,完全超越了检测。

艾曼纽指出:“如果看到某个地方确诊病例出现50%或150%的增加幅度,例如目前美国南部的情形,那不是检测的缘故,而是新增案例,是社区传染。”根据统计,德州在15日当天有2326个染疫住院的病例,创下全州疫情爆发以来的单日住院最高纪录。

佛州卫生厅公布数据显示,佛州在15日当天则有将近2800个新增确诊案例,创下州内单日最高新增案例、确诊案例的新高纪录。佛州州长德桑提斯(Ron
DeSantis)表示,扩大检测让确诊案例变多,疫情主要出现在监狱农业社区以及长照机构。他说:“我们不会再度关闭。我们会继续往前走。”

钧天 | 真实新闻与评述:完美风暴形成中 这里是美国下一个疫情重灾区