中共想甩锅没那么简单 超过120国连署追病毒源头

  • 新闻

一线采访:沈阳疫情再爆发致经济瘫痪

东北地区受到疫情影响,物价飞涨,封城导致居民无收入。图为沈阳一处市场。 中国东北疫情加剧,13日吉林省吉林市宣布封城后,疫情持续扩散到辽宁省沈阳市,目前两省超过8千人被隔离。在吉林市经营小型企业的杨女士透露,“这边二次爆发,全是无症状感染。” 她说,政府不报,…

超过120国联署追查武汉肺炎中共肺炎)病毒源头,虽未指名国家,但已惹恼北京当局。 

世界卫生大会(WHA)昨天(18日)登场,疫情源头调查是这次会议的重要焦点,在澳洲提出对武汉肺炎(中共肺炎、亦称新冠肺炎,COVID-19)来源进行独立调查后,欧盟随后提案,陆续获得日本加拿大英国与纽西兰等国相继连署,目前获得超过120个国家支持。

这项提案虽未直接指名任何国家,但在疫情冲击全球,各国纷纷表态追查源头并究责中共的氛围下,中共表示,强烈反对此时进行疫情源头调查,并指责澳洲提议非常不妥,称此举破坏国际合作抗疫的团结,北京当局显然相当不爽。

即便中共不断透过外交宣传与资源供给企图甩锅,但这项提案已获得超过120个国家支持,且据CNN报导,俄罗斯也加入连署行列,更报导总统普丁(Vladimir Putin)曾将习近平比喻为「孤独的战士」。

尤其先前中国工程院院士钟南山才坦承,武汉政府不愿意说实话,以及官方数据极为不准确的事实,就目前态势来看,这项连署提案过关的可能性非常高。

钧天 | 真实新闻与评述:中共想甩锅没那么简单 超过120国连署追病毒源头

欧盟或推独立调查议案 传122国同意 中美或也加入

世界卫生大会今天登场,预料各国卫生部长将在会上呼吁,独立评估世界卫生组织(WHO)因应2019冠状病毒疾病的措施,美国、中国也可能加入呼吁行列。消息说,欧盟决议案除了获得公开批评世卫和中国的澳大利亚支持,英国、加拿大、印度、日本和俄罗斯都表态赞成。 据中央社今…