蓬佩奥启程 美媒:此会应中方要求 美方其实”不感冒”

  • 新闻

中纪委书记赵乐际泄露的秘密不止一个

现任中共政治局常委、中纪委书记赵乐际 近期,赵乐际到基层“调研”时,提出要听当地“610”的工作汇报。还对地方官员发表了一通训诫:“我这个纪委书记就会抓廉政建设,抓几个人、处理几个,其它就不管了,哪有这么简单?” “你们要知道,维护党的统一领导、维护核心地位,…

美国和中国实质性外交和安全谈判陷入僵局已逾一年,最近一次为二○一八年十一月九日的美中「外交与安全对话(D&SD)」,美国国务卿蓬佩奥(左二)及中共政治局委员杨洁篪(右三)当时皆在场,两人十七日将于美国夏威夷州首府檀香山珍珠港的希卡姆空军基地闭门会晤。
(法新社档案照)

包括美国之音(VOA)在内的多家媒体,十六日均报导美国国务卿蓬佩奥准备十七日与中国共产党中央政治局委员杨洁篪举行闭门会议,地点在美国夏威夷州首府檀香山珍珠港的希卡姆空军基地,香港问题、贸易、军备管制与疫情将是焦点议题,蓬佩奥预计十六日动身赴会。VOA宣称此会乃应中方要求,美方其实「不感兴趣」。

蓬佩奥和杨洁篪四月十五日曾就武汉肺炎疫情通电话,但近半年紧张关係白热化的中美官方,皆尚未证实十七日有密会。不过,本月十五日曾和蓬佩奥视讯会谈的欧洲联盟外交和安全政策高级代表波瑞尔说,中美的对话重点将是香港问题。曾为川普政府效力的白宫国家安全会议前战略规划资深主任斯伯丁表示,中国可能担心自身经济,「他们的银行系统一团糟,製造商也正在逃离。」

中国经济正惨 主动找上门

前朝欧巴马政府的白宫全球战略主管布鲁恩则认为,美中关係近期陷入数十年来最低潮,中国找上门是想「减少双方唇枪舌剑」,以便持续打压香港及继续就武汉肺炎疫情责任问题进行不实宣传。毕竟「他们也知道,川普正面对连任苦战且需要『赢』」,对方恐将再祭出数十亿美元对美国产品买单,来让白宫减少批中。

但美国共和党籍联邦参议员史考特告诉VOA,他个人不相信中共意图,也不认为他们出于善意,除非对方同意透明化、履行第一阶段贸易协议,以及停止侵犯人权、窃取美国智慧财产、军事化南海、剥夺香港人的权利及威胁台湾,否则「永远不会成为美国值得信赖的伙伴」。他呼吁美方牢记:中共「从来没有履行过他们的协议」。

不过,彭博十六日报导指出,访问现任或卸任的九名中国官员后发现,与其让民主党总统参选人拜登当选,中方现在更倾向川普连任,理由是川普的执政削弱美国在第二次大战后形成的联盟网路,而拜登则能号召盟邦,组建反中包围网。

钧天 | 真实新闻与评述:蓬佩奥启程 美媒:此会应中方要求 美方其实”不感冒”

传滴滴司机直播性侵女乘客 警方说法前后矛盾

网传视频指,一名滴滴司机在网络直播性侵女乘客。 中国曾爆出司机奸杀女乘客的滴滴网约车,日前又陷入丑闻。网传视频指,一名郑州滴滴司机直播性侵女乘客讨赏。郑州警方先是宣称视频“来自境外”,后又改口是当地“一对夫妻自导自演”。 网民日前在微博曝光一段直播视频指控,6…