佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐

新闻 Alex 9个月前 (06-17) 163次浏览 0个评论

不刻意卖弄人设,也不编排故事,尊重并致敬每一个妈妈,《妈妈咪呀》自第一季播出后也拥有了一批忠粉。比起高光下的女明星们,普通妈妈的不平凡故事更能引起大众共鸣,因为勇敢、热情地拥抱生活生命,成为更好的自己,成就更好的人生,背后往往是那些生命无法承受之重。

《妈妈咪呀》第七季最新一期节目中就有这样一位并不平凡的母亲。了解过她的人生历程之后,你会感慨,这位妈妈用生命活成一束光,平凡而又荣耀的活着。

来自北京的汪迪,34岁的她有着18年的重症肌无力病史,这个病目前没有治愈方案。曾经的她四肢无力、不能言语、不能进食、不能走路,卧床不起,多年数度进出ICU,每一天都在与死神过招。凭借自己强大的信念一次次地战胜死亡,最后还光芒四射站在《妈妈咪呀》的舞台上。

佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐

汪迪在《妈妈咪呀》舞台上

在接受记者采访时,她说:“狭路相逢勇者胜,当阎王爷看到一个人命特别硬的时候也会感动,所以我跟阎王爷成为了哥们。”

在没有生病之前,汪迪的梦想是做一个主持人。在学校里面是属于比较活跃的人,后来因为生病梦想就彻底破灭了。

记者问其在患病过程中,最难熬的事情是什么?汪迪说,“因为这个病让我连话都说不出。我本身也很爱运动,这个病也让我不能运动。我也是一个很爱笑的女孩,但这个病让我无法控制表情,我连笑都笑不了,喝水也喝不了,吃饭也吃不了,就感觉像拳头打在棉花上,使不上力气,就是你通过锻炼也没有办法达到,我就感觉我整个梦整个人生彻底崩盘了。当我开口说话的时候,所有人看我的眼光都是异样的,那时候我上高二,我不敢开口说话,很害怕老师提问我,提问到我,站起来我也不敢说话,就算知道答案也不说,因为我一开口,所有同学都会嘲笑我,所以我从一个很爱表达的人渐渐变得沉默寡言,也不再喜欢和小伙伴一起玩,只想一个人默默的躺在床上。”

虽然最初确定得病的时候,内心很崩溃很绝望,但汪迪坦言,不能因为生病就不活了,有一个感恩和感谢的心情,整个人的状态就不一样。

佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐

在病床上的汪迪

于是汪迪便开始对自己进行康复训练,也从不让家人看到痛苦的一面,“我都会在房间把门关上,我只想让他们看到我快乐的样子。”为了锻炼肢体力量,每天坚持步行,从十几步、到几百步,就这样,她走出了每天1万步的奇迹;为了锻炼语言能力,每天用压舌板压着舌头发音,一年用断了300多根。如今的她站在炫目的舞台之上侃侃而谈、翩翩起舞,背后的艰难难以想象,但她做到了。

生病期间最令她感动的是,父母全心全意为她看病,“因为我每次发病的时候,整个人都动不了,连手指头都动不了,就只能瘫在床上,父母就会照顾我给我用尿不湿什么的,我也吃不了饭,三餐时母亲会把水果打成果汁,把蔬菜和汤用破壁机打成汤汁从我的鼻子里用鼻饲管把食物灌进去。”

汪迪是奇迹的创造者,这份奇迹没有幸运之说,是她拼尽生命挣来的。

为了在职场上有一席之地,她不断告诉自己:“如果我想在工作中活下来,我必须要比别人写得更好,对自己更严格。”虽然因为说话不够清楚不能去展示策划案,只能做默默无闻的“幕后英雄”,但她最终还是成为了上市公司的高级策划。

“因为我身体的原因,我不能熬夜,所以好几次加班的时候,我都去医院打了吊针,但是在医院的时候我也会想思路想创意,等从医院出来我就把项目完美地做好了。”

命运尽管不幸,但汪迪却硬生生扭转了这份不幸,成就了一份荣耀的人生,她说:“人生的高度就是填坑的能力,我的人生就是一个个的坑,我不在乎未来有多少坑,因为我一定可以把它填平。”

佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐

汪迪和她女儿

为了做母亲,她更是实现了不可能的奇迹——顺产生下了女儿。然而因为哺乳、身体严重消耗,5个月后再次濒临死亡,但当自己看到女儿天使般的脸庞时,汪迪再一次有了求生的意志,脑子里“活下去”的声音让她熬过了最危险最漫长的一夜。现在的汪迪走向舞台,用自己的经历告诉我们“不完美的人生才是最完美的,希望每个人都可以过好这一生,幸福地活下去”。

一开始因为不知道能活到哪一天,所以就想到写书把自己的想法记录下来,汪迪希望让女儿长大可以看到,但后来因为身体越来越好,她突然希望可以让更多人了解自己的故事,向更多人分享她的想法,让她成为别人的力量和能量。

钧天 | 真实新闻与评述:佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:佩服,这位重症肌无力妈妈才是乘风破浪的姐姐
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址