新冠肺炎疫苗加速研发 HCT刻意让志愿者染病惹议

新闻 Emily 2个月前 (05-04) 89次浏览 0个评论

习远平、邓朴方公开信都是假的!挺习与反习派激战

中共两会前夕,自称知名的两名红二代分别发支持和反对习近平的公开信,显示中共高层权斗激烈。 中共即将召开两会前,自称是习远平、邓朴方分别刊发公开信,分别支持习近平和反对习近平,分析认为,这两封信应该不是真的,但显示拥习派与反习派决斗激烈。 中共全国人大4月29日…

各界竞相研发武汉肺炎疫苗,甚至有人主张刻意让志愿者感染病毒以加快疫苗开发过程,世界卫生组织(WHO)计划于5月发布指导方针,针对这种争议性作法提供建议。

香港「南华早报」(South China Morning
Post)报导,各界面临必须生产2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫苗的越来越大压力之际,部分科学家和活跃人士提倡「人体挑战试验」(Human
Challenge Trials, HCT),刻意让年轻健康的志愿者染病,以测试候选疫苗疗效。

支持者认为,这些试验能加快疫苗开发速度,但部分科学家对于使用这类方法在伦理和医学上的含意感到担忧。

世卫发言人哈里斯(Margaret Harris)说,世卫正计划在未来几周内发布相关指导方针。

英国伦敦大学卫生暨热带医学院(London School of Hygiene & Tropical
Medicine)教授史密斯(Peter
Smith)说,科学家希望藉由HCT,将通常需花上数年之久的第三期临床试验时间,减至6个月。

科学家过去也曾为对抗流感、疟疾、登革热、霍乱和伤寒等疾病,采用HCT。根据世卫2016年发布的监管建议,仅在没有其他有效疗法可治疗疾病和预防死亡时,才应考虑HCT。

国际医学科学组织理事会(CIOMS)和世卫2016年发布现行人类相关研究伦理指南,将HCT排除在伊波拉(Ebola)和炭疽病等疾病之外。

史密斯表示,上述限制不该适用于武汉肺炎HCT,尤其在招募对象仅限年轻健康志愿者的前提之下。年轻人感染武汉肺炎后出现重症并因此死亡风险非常小。

为推动武汉肺炎疫苗尽早问世,几名活跃人士近期发起「早一天」(1 Day
Sooner)活动,招募志愿者进行HCT,获得来自50多国近9000人报名,多半是来自英语系地区的年轻专业人士。

但HCT引发争议。香港中文大学医学院教授陈英凝说:「我们可以加快(疫苗开发)过程,但你不能跳过动物实验等程序。把人类放在试验前线,这是我们可以接受的吗?」

英国维康信托基金会(Wellcome Trust)疫苗计画负责人魏勒(Charlie
Weller)也认为,目前各界对武汉肺炎病毒在不同年龄层会造成何种较长期健康影响所知甚少,不足以判定是否适合进行HCT。

钧天 | 真实新闻与评述:新冠肺炎疫苗加速研发 HCT刻意让志愿者染病惹议

习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家又威胁周强

刚上任中共最高法院副院长的贺荣(视频截图) 中共全国人大常委会日前任命贺荣为最高法院副院长,贺荣的背景非同一般,有消息说,贺是习近平器重的女人,曾在彻查秦岭别墅立首功,拿下赵乐际的大管家,现在又回到政法系「掺沙子」。 中共官媒报导,4月29日,中共十三届全国人…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:新冠肺炎疫苗加速研发 HCT刻意让志愿者染病惹议
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址