金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

新闻 Noah 4周前 (06-17) 121次浏览 0个评论

传北京军队医院爆满 殡仪馆日日烧染疫尸体

北京出现第二波中共病毒疫情,全市社区进入战时状态。 北京出现第二波中共病毒疫情,专家称,传染性高于武汉。目前,全市社区进入战时状态。北京市民透露,殡仪馆每天都在烧染疫死者尸体。网传北京国防大学被封,多家军队医院爆满,包括武警医院爆满封院。 中共国家卫健委网站6…

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

图:金与正在与习近平会面时的表现

朝鲜独裁者金正恩的妹妹金与正,大动作炸毁南北共同联络事务所,目的何在?评论员王笃然和美国以及韩国专家做出分析。习近平令下,中共军机频闯台湾防空识别区,意欲何为?中芯国际从台积电分裂出来落户上海20年,但技术反而落后台积电几代。中共北斗三号卫星推迟发射,再遇技术问题。川普允许美企参与华为“合作”5G标准,是做出让步吗?美国会报告祭出六大招,反击中共盗窃技术

金与正的大动作,完全被看穿

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

韩国统一部16日表示,当日下午2点49分左右,位于朝鲜境内开城工业园区的南北共同联络事务所被炸毁,当时韩国西部战线前方能观测到浓烟。

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

图:朝韩联络办公室大楼

金与正的借口是脱北者在两韩边境空投反朝鲜传单。

陈蒿尧是国防安全研究院国家安全与决策研究所助理研究员,主要研究领域包括两韩议题。

陈蒿尧接受中央社访问时说,脱北者在两韩边境空投反朝鲜传单并非新闻,过去10年已发生近百次,加上南韩总统文在寅2017年上任以来两韩间的紧张态势趋于和缓,获金正恩授权处理两韩事务的金与正,6月4、9和13日共计3次的情绪性发言,以及朝鲜今天的”爆炸性”行动因此并不寻常,分析北韩是藉此试探南韩及美国的态度。

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

美国外交家》杂志资深编辑潘达(Ankit Panda),曾出版朝鲜研究专书。他认为,朝鲜可能是刻意制造这场危机的,在未来数日或许还会有更多的行动,其中包括举行具有挑衅意味的军事演习、对着韩国领土方向射击炮弹,或撕毁两国在前年所签署之禁止军事对立的军事协议。他说,平壤的主要目的,可能是要迫使韩国总统文在寅于掌握国会席次优势之下,以推动双方经济合作计划;不过也不排除与朝鲜内部政治情势有关,透过军事行动来提高金与正掌权的合法性。

韩国首尔国民大学的朝鲜事务专家兰科夫(Andrei Lankov)说,朝鲜企图将韩国逼至绝境,且又牵制住美国,因此借由制造一场与韩国有关的危机,但又不会直接拖美国下水,以迫使首尔政府急切地依照金正恩的条件进行合作。

金与正弯腰90度与习近平握手一处细节不同寻常|多维新闻网|全球

图:金与正文在寅握手时仅仅伸出了一只手

阿波罗新闻网首席评论员王笃然认为,金正恩现在很少出来,证明他的身体还是有问题的,另外金家对韩国的态度都是老把戏,都没新鲜招了,搞了无数年,每次都是这样子。这样做起到的效果一个是制造紧张气氛,一个是能对亲共亲朝的文在寅左派政府施压。一个是声东击西来对中共有支持的作用。但实际上美国都不在意,川普都懒得理。这和习近平下令中共军机频闯台湾防空识别区,招数都是一样的。

习近平令下 中共军机频闯台湾防空识别区,意欲何为?

据中央社报道,由于中共军机苏恺30战机、运8与歼10战机,分别在6月9日、6月12日,以及昨天(16日)侵犯台湾西南空域的防空识别区,引发外界关注。

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

图:F16空中飞行图

《苹果日报》15日报导,空军嘉义联队的F16战机已在日前悄悄加挂可以发射新型的AIM-9X短程空对空飞弹的LAU-128/129飞弹发射架,也就是俗称的派龙架。该型派龙架还能够挂载中程空对空的AIM-120飞弹,也能让原本F-16战机仅挂2枚的AIM-120飞弹,一下子就增加至4枚;另外还可以再挂载2枚的AIM-9X飞弹,因此F16战机最多可以挂6枚飞弹,让台湾空中战力倍增。

针对中共军机8天3度,国家政策研究基金会高级助理研究员揭仲受访说道,共军8天内3度进到台湾防空识别区西南角空域,非常可能是因共军刻意策画的武力展示行动;甚至不可排除是中共借由派遣战机,常态化进入到海峡中线南端及防空识别区西南角这一段空域演训的方式,以对台湾进行压力测试。但实际上,中共的科技比中华民国差很远,在芯片上,差几代。

中芯国际落户上海 20年发展却与台积电差距扩大

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

中芯国际2000年8月开始在上海动工,2001年9月25日上海第一个8英寸厂正式建成投产。2003年成了全球第四大晶圆代工厂。但是,此后中芯国际的发展远没有当初中共所预料和吹嘘的那么好。

芯片制造上,全球最大最先进的芯片制造厂商是台积电。台积电现在已经实现5纳米工艺制式的量产,而号称大陆最先进的芯片制造公司中芯国际,才刚刚完成14纳米的量产。

日本《日经》中文网报道,业内评估,中芯国际与台积电之间的水平,存在二至三代的差距,落后国际先进水平十年左右。

换句话说,经过近二十年的发展,中芯国际与台积电的差距越来越大。美国对中共的高端芯片禁运,被一些专家认为是中共火箭发射最近频频失败的原因。

连续火箭发射失败 中共北斗卫星又推迟发射

北京时间6月16日上午,中共央视采访北斗三号工程任务一线技术专家李聃。

在公布的视频中,李聃称在发射前一晚进行射前功能检查的时候,发现了一个技术问题,经研究决定推迟此次发射。

而在过去几个月,中共已经连续三次火箭发射失败。

芯片和5G是中美科技战争夺的重点。

川普出击允美企与华为争夺5G标准话语权

美国商务部部长罗斯6月15日发表声明,美国将修改禁止美国公司中国华为开展业务的规定,允许美国公司与华为合作,共同制定下一代5G网络的标准。

声明表示,美国不会放弃在全球创新中的领导地位,而确保美国公司正常地参与国际标准的制定,将影响到5G、自主汽车、人工智能和其他尖端技术的未来走向。

声明写道,“商务部致力于保护美国的国家安全和外交政策利益,鼓励美国厂商充分参与并倡导美国技术成为国际标准。”

行业官员表示,美国商务部的这个决定并不意味着美国放宽对华为的限制。

阿波罗新闻网首席评论员王笃然认为,中共想控制国际组织、控制国际标准的制定来到达控制其他国家的目的,所以美国的反击也包括和中共争夺标准制作的话语权,美国自然要参加标准的制定,实际上这是一种进攻不是退缩。这从美国会报告就可以看出来。

国会报告祭六大招,反击中共偷技术

金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

图:“共和党研究委员会”“强化美国以及应对全球威胁”报告封面截图

6月10日,美国国会众议院约150名议员组成的“共和党研究委员会”发布一份国家安全战略报告,名为“强化美国以及应对全球威胁”(Strengthening America&Countering Global Threats),报告对中共全方位的种种技术盗窃手段,逐一祭出重拳,列举六大反制措施。

反制中共因此必须从五方面同步推进:

首先,反击中共工业间谍、知识产权盗窃及恶意的经济行为。

第二,制止中共恶意的政治影响和造谣运动

第三,反对中共侵犯人权的行为。

第四,反击中共的全球军事行动。

第五,加强美在印度洋-太平洋地区的盟友关系。

在报告的第一部分,即反击中共工业间谍和知识产权盗窃活动,列出六大反制举措。

1.修订《商业秘密保护法》确保其具有海外管辖权。

一些联邦法院最近作出一些裁决,《经济间谍法》的域外管辖权,也适用于《捍卫商业秘密法》的民事诉讼,允许美国法院对涉及商业秘密盗窃的海外公司获得管辖权。

2.中国企业若在美经营须指定美国代表

报告建议国会强化美国法律,要求来自中国和其它国家的公司,应该指定一个在美国的代理,接受法律文书,作为进入美国市场的先决条件。这样一来,受侵害的美国实体将有一个渠道,可以立即对一家中国公司确立个人管辖权。

3.解决中国公司滥用主权豁免权问题

中国国企和一些伪装成国企的中国民企,经常企图利用《外国主权豁免法》,对商业、民事行为也寻求主权豁免,给美国企业和个人带来了潜在的风险

报告建议,在美国开展业务的中国企业,没有权利寻求主权豁免。

4.改革举证要求方便处理网络窃取商业秘密案件

报告建议国会研究网络攻击中举证责任的可行性。

受害的美国公司,如果能够证明,这是由国家支持实体进行的网络入侵,国会可以在法律上,将举证责任转移到外国进口商身上,并将这一证据提交ITC处理。

5.财政部提交年度报告点名并制裁偷窃美国知识产权中企

报告建议财政部提交年度报告,确定哪些公司大量窃取美国公司的知识产权,或者直接从中获益。通知和警告他们,如果他们6个月内没有停止,将会受到制裁。被纳入禁止往来清单(SDN),禁止其进入美国的银行系统。

如果一家中国公司,日后被证明盗取了知识产权财政部可立即实施制裁。

6.扩展商务部被拒人员名单

报告认为,国会需要赋予商务部新的权力,制定一个比“实体清单”和“被拒绝人员名单”更全面、比SDN惩罚程度低的人员名单。这种新的权力给予商务部追查任何案件的能力,特别是双向投资,而不仅仅是出口

马晏综合报道

钧天 | 真实新闻与评述:金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代

毛泽东为何在周恩来死后放一车鞭炮 周为何对毛卑躬屈膝

1975年6月,病入膏肓的周恩来给毛泽东写了一封信,信中极尽低三下四之口吻,甚至用了“犯罪”字眼的忏悔信,实在无法令人想到这是出自于中国亿万人民和国际友人心中光辉照人的周恩来之手,更何况当时周恩来还是一人之下、万人之上的 中共国家总理!令人感到万分震惊的是,为…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:金与正的大动作 完全被看穿 习近平为何令军机闯台海?中芯国际落户上海落后台积电几代
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址