西太平洋扩大部署!美军少将:今晚就能一战

  • 新闻

打趴中俄?川普爆:美国正建造「超级导弹」比现有快17倍

美国去年12月成立全新第六军种「太空军」,宣布将太空视为全新作战领域,决心发展太空军事,除了先前对外公开30秒招募短片传递「你的使命或许不在地球上!」的理念,5月15日更举行全新太空军军旗亮相仪式,美国总统川普也出席并公开透露美国太空军最新进展。 ▲美国太空军…

西太平洋扩大部署!美军少将:今晚就能一战

美军指出,目前印太地区部队扩大部署,「今晚就能作战」。图为美军西奥多·罗斯福号航空母舰(CVN-71)。(法新社档案照)

新型冠状病毒病爆发后,中国在南海周围海域动作频频,美军对此展现守护印太地区自由航行决心,派出军机、军舰巡弋,潜艇部队也能快速部署,美军少将透露,「今晚就能一战」。

美国印太司令部近期派出B-1B枪骑兵战略轰炸机屡次飞近中国,更派遣P-8波赛顿海上巡逻机在南海侦蒐情报,作为回应解放军趁疫情大流行之际,在南海部署其军事要塞。

美国太平洋舰队14日指出,印度-太平洋地区的军舰和各单位,正在进行综合行动,以提高战备状态,驱逐舰第15中队上尉史蒂文·德摩斯(Steven
De Moss)说,美军在海上部署的部队已经从日本海域往外扩大部署至南海与印度洋。

据了解,这项行动有助于美国海军与海军陆战队,深化区域发展能力,并提供分层防御选择,藉此保护美国以及盟友的利益。

此外,美国夏威夷珍珠港的太平洋舰队潜舰部队,目前每艘部署在西太平洋的潜舰均保持高度应变状态,少将布雷克·匡威(Blake
Converse)说:「潜艇部队已被一次又一次地证明可以随时随地行动。」他透露:「太平洋舰队的潜艇部队保有致命性、敏捷性,今晚就能一战。(The
Pacific Fleet submarine force remains lethal, agile and ready to
fight tonight.)」

钧天 | 真实新闻与评述:西太平洋扩大部署!美军少将:今晚就能一战

若德撤走核武及削弱北约 美大使称波兰可接手

美国应否从德国境内撤走核弹一事备受关注,美国驻波兰大使莫斯巴赫(Georgette Mosbacher)上周五(15日)在社交网表示,如果德国拒绝继续部署美国核武,波兰可以让美方在该国重新部署。 莫斯巴赫在Twitter表示:“如果德国希望减少核武及削弱北约,…