不认同示威就造反?美媒:文革已来到美国

美国自上月底因非裔佛洛伊德遭白人警员不当执法、以膝压颈致死而引起敏感的种族问题争议,全国示威烽火遍地,至今已持续将近三周,但示威抗议仍未减缓,甚至愈演愈烈,不仅如哥伦布等有种族歧视象征的人物雕像相继被推倒,有种族疑虑的电影遭下架,原本和平示威如今一部分已变调成纯粹的暴力洗劫,让保守派媒体感叹:文化大革命已来到美国了。

据保守派杂志《国家评论》9日刊登的一篇文章〈欢迎来到美国文革〉中指出,美国处于一场高科技、无流血的文化革命开端,这次革命靠着恐吓、公开谴责以及破坏经济活动,借此决定什么样的理念与文字是可以在公众前出现的。

该文以《纽约时报》日前刊登美国联邦参议员柯顿呼吁动用军事力量对付全国抗议民众的投书,但却引起外界愤怒与自家员工批评,社论版编辑最终黯然辞职为例。该文认为,虽然并非每个愚蠢或激进的想法值得挪空间让其辩论,但编辑应该留出空间让违背主流或者不受欢迎的言论得以发声,而纽约时报编辑却未反驳“参与辩论即是暴力行为”的观点,反而向内部暴民鞠躬,请求宽恕。

该文也指出,人们或许可能听过类似“沉默就是暴力”等进步标语,但现在在报纸社论上别刊登思想错误的文章远远不够,还得替“觉醒进步”立场的积极倡导者,否则你也默认暴力与种族歧视,导致“说错话是暴力,不说话也是暴力,不按照进步主义者们的意愿说话还是暴力”的下场。

该文最后总结,不论是柯顿或者“黑人的命也是命”团体的声音,他们都应该确实地被听到。“黑人的命也是命”的诉求,本质上不仅是激励人心,他们都是善良的人,但其中也参杂了多数激进左派团体,而他们的观点我们不尽认同。言论自由的空间不应该是由运动立场来分配,在自由且健全的国家中,没有一个议题是不可批评或辩论的,“如此,我们才能这称之为真正的自由主义”

钧天 | 真实新闻与评述:不认同示威就造反?美媒:文革已来到美国