帮中国背书彭帅安危 国际奥会主席与张高丽早相识

  • 新闻

华尔街日报廿四日披露,遭中国网球女将彭帅指控性侵与始乱终弃的中国前国务院总理张高丽,曾是中国筹办二○二二年北京冬季奥运会的重要人物。由于部分西方国家考虑外交抵制北京冬奥,以及稍早彭帅曾与国际奥林匹克委员会主席巴赫(Thomas
Bach)视讯通话,张高丽被踢爆曾负责筹办北京冬奥,早就认识巴赫,让原本即已扑朔迷离的彭高不伦恋更显复杂。

据报导,从副总理与中共政治局常委等最高权力核心退休的张高丽,过去被视为权才兼具的技术官僚,曾负责处理若干北京当局的最重要任务,包括筹备北京冬奥。根据国际奥会的文件,张高丽带领一个督导小组,以“指导、支援与监督二○二二年(冬季奥运)的申办”。文件还提及该小组成员包括“所有相关部会首长”,而身为督导小组负责人的张高丽不仅对体育场馆兴建和交通运输等事必躬亲,也能与国际奥会高层,包括巴赫联系。

报导指出,这或许足以解释当国际网坛忧心爆料后销声匿迹的彭帅安危时,彭帅却选择与巴赫视讯露面报平安。此外,原本外界的焦点都落在彭帅身上,但就在彭、巴视讯后,张高丽二○一六年在北京会见巴赫的握手合照,便在社群媒体上流传开来。新华社报导,张高丽一六年六月十二日在北京中南海紫光阁接见巴赫,并告诉巴赫,中国政府高度重视二二年冬奥筹备工作。

钧天 | 真实新闻时事动态:帮中国背书彭帅安危 国际奥会主席与张高丽早相识

相关推荐: FDA称两剂莫德纳疫苗有足够保护 未必需要打第三针

食药局10月12日发布文件指出,分析莫德纳提交的数据之后,发现注射两剂疫苗仍提供防止重症及死亡的保护作用。 文件指出虽然注射第三剂疫苗可以诱发足够抗体反应,但产生注射前后抗体数目差异不大,并未符合批准使用加强剂的所有条件。 食药局的委员会14日将讨论是否批准莫…