欧盟敦促北京拿出可验证彭帅人身自由的证据 欧盟敦促北京拿出可验证彭帅人身自由的证据

  • 新闻

欧盟敦促北京拿出可验证彭帅人身自由的证据


发表时间:

2019 年 1 月 15 日,在澳大利亚墨尔本举行的澳大利亚网球公开赛首轮比赛中,中国选手彭帅向观众挥手致意。彭帅在公众视野之外近三周出现,2 月 21 日在与国际奥委会主席巴赫视频对话后仍未大小国际疑虑。 © AP Photo/Mark Schiefelbein, File

欧盟周三要求中国当局拿出“可验证证据”,证明彭帅的安危与下落。并对彭帅指控遭遇中国高官性侵一事进行“透明”的调查

尽管11月21日国际奥委会主席巴赫已与彭帅“视频会面”,并得出彭帅“平安无事”的结论,欧盟发言人Nabila Massrali周三仍表示,我们看到了据信是彭帅本人的谈话和公开露面的画面,但是,有关彭帅指控遭遇性侵害以及此前两周她未露面的情况仍然令人担忧。

这位发言人说,“我们敦促中国当局针对这些指控进行全面透明的调查。”针对中国当局“有些人应该停止故意把这个问题变成一个敌对的问题,特别是一个政治问题”的说法,欧盟发言人表示,“我们要求就这一事件提供可靠信息的做法合情合理”。

发言人补充说:“我们持续要求中国政府提供独立并且能够验证彭帅安危及其下落的证据,我们同时希望她很快参与网球比赛。”

欧盟驻中国大使郁白周二表示,世界网球双打冠军彭帅的命运在欧盟成员国激起普遍的关切,但在中国看到的依然是“一堵沉默的墙”。

彭帅上周末出现在官媒提供的图片和视频中,一次出现在北京一家餐馆,另一次出席了北京的一场青少年网球比赛活动。

星期日,彭帅与奥委会主席巴赫视频对话,据国际奥委会称,彭帅说自己在北京家中,一切都好,希望外界尊重她的隐私。

但这些视频并未减轻国际女子网球协会WTA的担忧:该组织在发给路透社的一份声明中表示:“看到彭帅出现在最近的视频中是好事。“但是她的状况到底如何,她能否在不受审查或是强迫的情况下与外界交流。”“我们依然呼吁在不受审查的情况下,对她提出的性侵指控展开全面、公正且透明的调查,这一要求并未因为那段视频而改变。是性侵指控引发了我们最初的关切。”

钧天 | 真实新闻时事动态:欧盟敦促北京拿出可验证彭帅人身自由的证据 欧盟敦促北京拿出可验证彭帅人身自由的证据

相关推荐: 华人女子打了两针疫苗 然后就成了百万富翁

据澳大利亚第7新闻台 8日报道,该国新南威尔士州一名华裔女学生在接种完第二针新冠疫苗后,幸运中得“百万澳元疫苗”大奖(约合474万元人民币),摇身一变成为百万富翁。钧天 报道称,25岁的朱琼娜(音译)在中奖后表示:“我是在做梦吧,这是真的吗?我简直不敢相信。”…