加拿大税局,黑五严查购物关税!20以上就要收税!写gift也不行!

  • 新闻

还有2天!一年一度的北美购物狂欢节黑五要来了!前几天还感叹,今年感觉很多商家都没有什么促销力度,是不是知道今年经济形式不好?随后就遭到朋友吐槽:你看看yorkdale每天那人流量费,估计就你自己经济不好吧…

除了线下气氛不如往年,很大一部分是,消费者全部转战线上消费了。

据悉,今年黑五,线上促销力度空前,很多商家已经提前进入了低价促销,所以氛围越来越低也是可以理解的。

不过网购还是要小心!购物季正是加拿大税局业务最好的时候:税你!很多.ca结尾的网站,其实并不是加拿大境内发货。很有可能一不小心就被重税哦!

加拿大边境处日前表示,在疫情期间,网购数量激增,边境处所处理的过关商品数量比过去三年前增涨了117%,黑五更是翻倍!所以,在下单前要做好“功课”,把这些问题都了解清楚。

同时边境还提醒到:如果购买的商品价值低于20元,那么就免关税,20元以上的商品就可能被收取关税,一件毛衣21刀,可能就会被charge10刀的税。何必呢…

同时,价值在60元或以下的礼物,必须由亲戚或朋友的家庭地址寄出。

如果你不放心,可以登录边境处网站来预先计算商品的关税。

登录https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/dte-acl/est-cal-eng.html后,只要输入自己的地址、所购商品名称、价格以及制造地等信息,就能计算出可能要支付的关税率。

同时,临近年底,诈骗电话数量激增,一般都会伪装成税局等政府机构骗取个人信息。大家还是要小心!

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大税局,黑五严查购物关税!20以上就要收税!写gift也不行!

相关推荐: 贝壳缩壳

作者 | 顾念秋编辑 | 胡展嘉题图 | 贝壳官微出品 | 零态LT(ID:LingTai_LT) 整个上海研发团队全员被裁,贝壳找房的“优化”动作有些大。 10月11日,贝壳找房上海研发全员裁员,以“N+3”为补偿的帖子刷爆社交平台。作为美股上市公司,整个行…