欧盟将延续对中国官员制裁 可能危及双边投资协定 欧盟将延续对中国官员制裁 可能危及双边投资协定

  • 新闻

欧盟将延续对中国官员制裁 可能危及双边投资协定


发表时间:

UE/Chine © 网络

两名外交官透露,欧盟各国代表周三同意延长全球人权制裁对象清单,包括延续对4名中国官员与1个中国实体的制裁。这项决定可能危及去年12月签署的中欧投资协定。

中央社报道,欧盟指控这4名中国官员在新疆地区侵犯人权,在3月将他们列入制裁清单。为报复欧盟制裁,北京也宣布对欧盟官员实施制裁。

这些中国官员被控涉及在新疆大规模拘禁维吾尔族人。其中包括新疆维吾尔自治区公安厅厅长陈明国,他被控”严重侵犯人权”。

中国驻欧盟使团团长张明上周在一场线上活动中表示,经过长达7年、共35轮的谈判,去年12月签署的中欧投资协定如今陷入危险,这都是”欧方造成的障碍”所导致。

这份制裁清单于2020年12月拟定,旨在对抗全球各地的严重侵犯人权行径。制裁对象除中国外,还包括俄罗斯、利比亚、南苏丹、朝鲜籍人士。

外交官表示,更新相关资产冻结与旅行禁令一事,将在12月6日至7日经欧盟成员国部长许可后正式生效。

钧天 | 真实新闻时事动态:欧盟将延续对中国官员制裁 可能危及双边投资协定 欧盟将延续对中国官员制裁 可能危及双边投资协定

相关推荐: 中国PMI指数持续下降 制造业紧缩 因原材料短缺、限电

11月1日,据美国之音报道,受原材料短缺及价格上涨、广泛的限电等因素影响,中国官方10月31日公布的10月份制造业采购经理人指数(PMI)为49.2,比9月份下降0.4个百分点,连续两个月处于景气紧缩。PMI指数为100,50以上为景气呈现扩张,低于50则代表…