12个中企被指对美国国家安全构成”隐患”列入黑名单 12个中企被指对美国国家安全构成”隐患”列入黑名单

  • 新闻

12个中企被指对美国国家安全构成”隐患”列入黑名单


发表时间:

美国商务部长吉娜·雷蒙多资料图片 © 路透社图片

美国商务部周三将27个中国实体和个人列入”实体清单”,涉及到12间中国企业,指这些企业和个人对美国国家安全构成”隐患”,并且在某些情况下有助于中国军方的量子计算工作。

路透社报道,被列入黑名单的中企包括杭州中科微电子、湖南国科微电子股份、新华三技术(New H3C)、西安航天华迅科技和苏州云芯微电子科技。美商务部指这些企业”支持中国解放军军事现代化”。

美国商务部还指有三间中企涉”获得或尝试获得源自美国的项目,以支援军事应用”,这八间企业将被阻止使用美国科技帮助中国为军队发展量子计算。

另外,16个中国和巴基斯坦的实体和个人被指帮助巴基斯坦的核活动和弹道导弹计划,一同被加入清单。

除了上述实体,还有1个日本和1个新加坡实体被加入清单。俄罗斯莫斯科物理技术学院则被列入”军事最终用户”清单。

美国商务部长雷蒙多在声明中表示,这次行动有助阻止美国科技用于支持中俄军事发展和”引起核不扩散忧虑”的活动。

钧天 | 真实新闻时事动态:12个中企被指对美国国家安全构成”隐患”列入黑名单 12个中企被指对美国国家安全构成”隐患”列入黑名单

相关推荐: 哈利成梅根小跟班?两人登”时代”封面 遭英媒猛消遣

英国哈利王子从小就对自己没有王位继承权、活在哥哥威廉阴影下很介意,好不容易跟妻子梅根搬家到美国,梅根却又是个在争名夺利的好莱坞打滚过、决心和手段都很强的新时代女性,外界一直认为哈利是被梅根牵着鼻子走的傀儡,让他又很不满,总是想要强调两人所有重大决定都是他做的主…