预约火爆!多伦多首批5至11岁儿童接种辉瑞疫苗

  • 新闻

周二(23日),安省5-11岁儿童可以预约接种第一剂新冠疫苗。当天下午,安省已超过84,000名5至11岁儿童预约,前两小时内预约人数近7万。

多伦多市政府及多伦多病童医院组织下,多伦多一批孩子成为加拿大首批接种新冠疫苗的孩子。市长庄德利及卫生官员Christine Elliott共同前往诊所,见证这历史的时刻。

市长称赞接种疫苗的孩子们是“超级英雄”,并给他们派发以“超级英雄”为主题的特殊疫苗证书。

“他们接种后,不仅能够保护自己,还会保护自己的朋友,祖父母、父母、以及其社区,感谢这些孩子和家长,目前儿童接种疫苗的普及工作非常乐观,多伦多已经收到数万个预约。”市长庄德利说道。

第一天,多伦多共提供了3万个预约名额,其中93%在数小时内被预定。为确保更多儿童能获得新冠疫苗,多市将在12月7日至11日期间,多增加1,7000个预约名额。

为方便儿童接种疫苗,多伦多公共卫生局计划在300所不同的学校开设390个校内接种站,并在全市开设数十个临时接种站。

此外,也有很多家长对儿童疫苗心存顾虑。

也有家长觉得,疫苗要比病毒安全的多,与其每天担忧病毒,不如及早接种给孩子多加一份保障。

钧天 | 真实新闻时事动态:预约火爆!多伦多首批5至11岁儿童接种辉瑞疫苗

相关推荐: 绿媒:解放军今日派出52架次军机进入台西南空域,“创单日新高”

【环球网报道 记者 尹艳辉】台防务部门网站今晚(4日)发布消息,解放军今日一共派出52架次战斗机、反潜机、轰炸机、预警机进入台湾西南空域。台防务部门声称,“台空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空导弹追监”云云。台湾省绿媒《自由时报》称,52架次更创下单日新…