马斯克后院起火 SpaceX 三高层辞职 行业地位已动摇

全球首富马斯克旗下航太公司SpaceX的火箭业务正在如火如荼进行,但却传出两名副总裁、一名高阶主管先后求去,外媒分析,这可能会动摇SpaceX在业界的领导地位。

《CNBC》报导,今年对SpaceX来说是成果辉煌的一年,不仅成功发射猎鹰9号火箭,将12名太空人送上太空、扩大Starlink卫星互联网服务,还持续在火星殖民船“星舰”(Starship)方面取得进展。不过,三位高阶主管的离职,令外界质疑SpaceX的研发情况是否不如预期顺利。

多名知情人士表示,SpaceX副总裁Will
Heltsley已经离职,他负责猛禽引擎的开发,该引擎在星舰项目中扮演要角,但目前缺乏进展。Heltsley的离开,显示SpaceX在引擎开发部分面临巨大压力。

另外,负责任务和发射行动的副总裁罗森(Lee Rosen)以及同部门的高级主管Ricky
Lim也在上周离职,这三人在SpaceX任职时间自8年至13年不等,失去这些资深员工,对SpaceX来说影响不小。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:马斯克后院起火 SpaceX 三高层辞职 行业地位已动摇