取道陆路海路入境美国 明年1月必须完全接种

  • 新闻

为了加强防控新冠疫情拜登政府继月初收紧非必要旅客的入境规定后,再次宣布从明年1月22日起,所有取道陆路和海路来美的非本国居民,即使行程属于必要性质,也必须完成疫苗注射,从政府官员、紧急救援人员以至货车司机,都不能享有豁免。

美联社报道,政府23日公布最新消息后,
1名高官表示,白宫从10月开始已经筹划有关规定,届时一方面向全面接种疫苗的个人旅客开放边境,另一方面也对必要旅客和非必要旅客一视同仁。另1名不愿透露身份的官员补充说,乘搭渡轮入境的必要旅客,从1月22日起也要遵守同样标准。

本身是美国公民和永久居民的人士,入境时不受上述措施限制,但需要接受额外检测。官员相信,往来边境的旅客感染、传播新冠病毒风险较高,因此希望措施能鼓励他们接种。

分析形容,拜登政府先在11月8日对非必要旅客颁布入境疫苗令,相隔2个月后才把范围扩大到必要旅客,目的是避免操之过急干扰民生,毕竟现在供应链混乱,货车司机人手不足,一旦入境受到影响,可能冲击整个北美地区的贸易

根据疾病控制与预防中心(CDC)统计,目前全国仍有约4700万名成年人未接种疫苗。拜登政府早前宣布企业疫苗令后,职业安全健康管理局(OSHA)已经制定指引,规定雇员数目超过100人的企业,必须敦促员工在明年初接种,否则相关员工要每星期接受病毒检测,上班时亦必须配戴口罩,企业违规的话每宗个案将被罚款1.4万元。虽然规定正因诉讼而暂缓执行,但白宫仍鼓励企业自行推动措施提升接种率。

钧天 | 真实新闻时事动态:取道陆路海路入境美国 明年1月必须完全接种

相关推荐: 火爆的《鱿鱼游戏》离我们的现实生活有多远?

《鱿鱼游戏》中,挣扎于社会底层的人因看不到出路而孤注一掷,通过恶性竞争来求生。而在现实世界里,无论韩国、中国甚至全世界,人们都在面对不断扩大的贫富差距、日益缩小的社会上升空间。 网飞(Netflix)的韩国剧集《鱿鱼游戏》(Squid Game)其实并不是我的…