日媒独家报导!共军2舰11月中曾在花莲外海模拟登陆演习

  • 新闻

日本产经新闻今天独家报导,中国海军2艘舰艇11月中旬穿过冲绳县与那国岛与台湾之间的海域,在花莲外海实施模拟登陆作战演习。

报导说,这2艘中国海军舰艇都是071型船坞登陆舰,隶属于中国负责东海、台湾前线的东海舰队。这2艘登陆舰约14日在台湾和与那国岛之间的海域南下后到花莲外海并停留一段时间。演习的细节尚未明朗。

在与那国岛的日本陆上自卫队沿岸监视部队监视着周边的海空域,但日本防卫省统合幕僚监部(联合参谋部)并未公布这2艘中国军舰的动向。

报导说,一般认为,中国军方登陆台湾作战,主战场是面临台湾海峡的台湾西侧,主要是因为与台湾西部隔着中央山脉的东部是后方地区。台湾的东部沿海地区悬崖多,适合登陆的地方少。

但是,花莲有一处长约10公里的碎石滩,也有军民合用的花莲空军机场。此外,中国如果侵略台湾,作战初期可能会有弹道导弹等攻击,花莲的佳山空军基地可疏散各地的飞机,避开导弹攻击,是台湾防御的重要据点。

中国海军071型船坞登陆舰(玉昭级)排水量约2万吨,在今年4月首艘075型服役前,是中国海军最大型的登陆舰。可搭载4架直升机,从舰后方甲板起降。载运兵员约900人,可用水陆两栖战车、气垫登陆艇载人登陆。美国国防部的报告显示,截至去年,已知中国的071型登陆舰有8艘下水,其中3艘部署于东海舰队。

报导说,一名台湾官员表示,中国军队最近将日本西南群岛增为攻击目标的选项。日本防卫省2012年5月确认并公布071型登陆舰在太平洋上航行,但距离冲绳本岛西南达600公里以上。

这位台湾官员还说,中国的海军陆战队正在进行占领岛屿、登陆后压制对空、对舰火力的训练。中国海军登陆舰的行动也可能转为针对日本的西南群岛,日本应提高警觉。

产经另一则分析报导指出,中国海军的登陆舰穿过冲绳与那国岛外海、在台湾东部花莲外海实施模拟登陆作战演习一事,将对日本的安全保障带来重大影响。

报导说,一般认为台湾有紧急状况时,日本的西南群岛也有可能成为中国军方攻击的对象,但这次台湾官员指出日本西南群岛也成了中国军方攻击目标的选项,堪称意义重大。

如果中国的海军陆战队在训练占领岛屿、登陆后的防空及对舰火力压制训练一事属实,中国若真有意图,则部队可运用于攻击冲绳宫古岛等地。目前日本自卫队在宫古岛正部署地对舰导弹部队。

报导说,即使日本的领域不会成为中国攻击的对象,也会严重影响撤离在台日侨的行动。

钧天 | 真实新闻时事动态:日媒独家报导!共军2舰11月中曾在花莲外海模拟登陆演习

相关推荐: 安省出行又将受限?单日新增病例再创新高!

本周,安省疫情再次爆发,仅周五一天就确诊了 793 例新感染病例,超过一周前的单日最高感染数527例,这是自 9 月 18 日报告 821 例以来单日新增病例最多的一次,单日确诊人数达到九月以来的最高! 根据省级数据,新增病例中有470例是未完全接种疫苗或疫苗…