王小骞谈《梦想改造家》争议,拿钱不按要求办事

  • 新闻

11 月 22
日,前央视主持人王小骞发视频怒斥《梦想改造家》设计师及节目组,吐槽他们不顾委托人意愿随意改造设计房屋,引发网友热议。

事情的起因是在《梦想改造家》第八季最新一期节目中,一对农村老夫妻委托节目组及设计师改造房屋,他们明确表示想要一套欧式风格的小别墅。

然而设计师陶磊却不顾委托人诉求,花费了老两口 132
万元的积蓄打造了一套红砖毛坯房,并且这套房子处处都是问题,让网友们愤怒不已。

此事在网上引起热议之后,曾主持过设计家装类节目《交换空间》的主持人王小骞发视频谈起了这件事。

视频中,王小骞坦言《交换空间》也曾有过失败案例,也有不喜欢的业主,但是《交换空间》不向业主收费,所有的费用都由节目组承担,这从本质上就和《梦想改造家》不一样。

提起节目组收费一事,王小骞非常痛心地表示:“人家真金白银给了 132 万,这就是一辈子的积蓄啊 ……

王小骞认为《梦想改造家》花委托人的钱改造房屋就等于是一个协议,作为甲方的委托人将自己想要的东西说得清清楚楚,但乙方也就是节目组和设计师偏要说不,不按照需求办事还要收甲方钱。

对此,王小骞生气地说:“能不能这样啊,不好这样吧 …… ”她也认为节目组的做法非常不

同时,王小骞还讽刺了设计师陶磊:“有的设计师误把自己当艺术家了 ……

设计师是为用户服务的,既然收了业主的钱就应该按要求办事,但有些设计师却偏偏不按照委托人的要求来改造房屋,还自诩为艺术家觉得别人不懂他的设计。

当然,王小骞也不是在针对艺术家,如果设计师能不花别人的钱,靠自己找到的赞助做出艺术实验品,去实现所谓的艺术梦想,这是没问题的。

不同的是,陶磊花了委托人 132
万元,那么他就应该按照客户的要求建一套欧式小别墅,但他偏偏要打造一套自认为是艺术的红砖房,陶磊的这种做法让王小骞愤怒喊话:“那你把钱退给人家吧。”

视频最后,王小骞一针见血地点出了整件事情最核心的部分:“你收了人家的钱却不为人服务,这就没有尊重用户的基本的服务意识。”

不少网友也很赞同王小骞的说法,纷纷在评论区留言“说得特别对,真的很心疼老爷子”“说得太对了,设计师是根据客人的需求提供服务给出方案”。

此事在网上闹得沸沸扬扬,不少网友们要求《梦想改造家》给委托人一个说法,目前节目组发声明称会承担一半的费用,但仍然没有让网友满意,不知道后续《梦想改造家》节目组是否还会出面给出说法。对此,你又怎么看呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:王小骞谈《梦想改造家》争议,拿钱不按要求办事

相关推荐: 蒋勤勤老成了刘姥姥,一贯的狗血和阴森

于正制作的《当家主母》上线了,之前也是博了不少的噱头,两张剧照像极了当年郝蕾主演《少年天子》里的镜头,不论是画面配色还是动作,两者的相似度那可真的高啊,死丫头又搞这一出,能行么? 上线之前,于正本人还给自己的片子打了包票,说好了不煽情、不苦情、不狗血、没有金手…